Sottotitolo {degno di una gran bella denuncia per plagio [nel caso non si fosse ancora notato lo sfacciatissimo parallelismo (dai, possibileee?)]}: i muffins della costiera amalfitana! :-) In pratica sì, as usual, quando non ci si arrovella su nuovi abbinamenti choc (domanda: perchè arrovellarsi, se basta fare ricotta + pere per riconciliarsi col mondo intero persino di lunedì mattina?!), ecco, capita d'arrovellarsi sulla soluzione easy/sprint (e persino un po' ridicola per quanto è easy) in modo da inserire il tutto [N.B. tutto= ingredienti discriminanti della stra-famosa, stra-tosferica torta (amalfitana) di Salvatore De Riso] in un muffin che - giusto per ribadirlo ancora e ancora - è davvero il dolcetto più semplice/veloce che esista (oh, cottura parte, ma basterà fare un patto col forno e andrà tutto liscio come deve). E quindi eccoci, giusto per ricapitolare, nettisssimo sentore di nocciole (quelle della massa giapponese/base del De Riso); un cuore morbidissimo, dolce e cremoso; pezzettini croccanti di pera perchè, onestamente, in tutta stà morbidezza... vabbuò va, tempo di lettura stimato: 30 secondi! E poi non dite che me ne frego della vostra ansia da lunedì mattina! A proposito: chi è che voleva, quindi, un bel cuoricino di ricotta? :-)
Muffins alle nocciole, con pere e ricotta
per 6 muffinsMuffins alle nocciole, con pere e ricotta
100 g di farina 00
50 g di nocciole sgusciate
60 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (ca. 8 g)
2 uova medie (ca. 100 g)
100 g di panna fresca liquida
10 g di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
1 pera matura
150 g di ricotta di pecora
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tostate le nocciole e tritatele molto finemente (come farina). Mescolate gli ingredienti secchi. Separatamente, mescolate le uova, la panna e l'olio. Unite anche la vaniglia. Unite i due impasti senza lavorare troppo. Setacciate la ricotta e lavoratela a crema con lo zucchero a velo. Sbucciate la pera, eliminate il torsolo centrale e riducetela a cubetti. Suddividete la pasta negli stampini da muffins (imburrati e cosparsi di farina oppure rivestiti con gli appositi pirottini di carta). Riempite fino a 3/4, farcite con un cucchiaino abbondante di ricotta, coprite con poco impasto e cuocete per 15-20 minuti, finchè risulteranno gonfi e ben dorati.
12 commenti:
Me lo sentivo che stamattina quì avrei trovato qualcosina per una colazione da re, anzi..da regina. Ne prendo un paio, posso? Sono così invitanti ...
Buon lunedi!
Non ti smentisci proprio mai: ogni volta che passo a trovarti trovo qualcosa per cui esclamare: Mamma che buono!! E stavolta oltre al buono devo aggiungere complimenti per l'inventiva: i tuoi muffin sono stratosferici, brava!
hai scordato di aggiungere: e mangiate a quattro palmenti! ma forse era sottinteso: basta guardare la foto!
Ho letto i post delle tue vacanze francesi che mi ero persa e nonostante sia rientrata oggi da 5 fantastici giorni passati in sicilia, mi è venuta voglia di rifare immediatamente le valigie...sigh...vabbè mi console rimirando questi deliziosi muffin!
Un bacione
fra
Deliziosi.....!!!
dopo uno di questi mi sa che tocca digiunare per un mese...
:)
Che delisiozi questi muffins
mmmmmhhh che delizia!!!ne vorrei uno ora!
..adesso però mi spieghi come hai fatto a formare la ricotta modello ninfea a 3 foglie....
perchè i tortini me li papperei tutti ma il trucco...voglio il trucco!
@Giò: se stendi una striscia di ricotta (oddio striscia, in pratica prova a farcire il muffin mettendo ricotta da un'estremità all'altra, ecco, una striscia insomma), poi copri con pochissimo impasto...vedrai che moooolto probabilmente, col peso/lievitazione della pasta-muffin, dovrebbe venirti fuori (anzi, dentro) un gioco anche piuttosto carino di forme! E questa è la deduzione che ho fatto col senno di poi, visto che la ninfea :-) non era di certo stata preventivata ;-) ciao cara.
Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!
mmm...buonissimi!
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