Eravamo rimasti alle torrette, giusto?! Per altro, parafrasandomi alla grande (a cosa siamo arrivati, sigh), dicevo che... quando uno/a inizia a fare le torrette, sembra quasi che sappia cucinare! Poi, sempre perchè si cucina seguendo tutt'una serie di nessi logici (ah sì?), di recente s'era anche sottolineata la fondamentalissima questione del lasciarsi guidare dai consigli degli spacciatori di fiducia (fruttivendolo, macellaio ed affini... chiaro no?!). Infine, di non decidere il menu da casa, bensì al mercato. Anche perchè le melanzane a febbraio, a 2 euro(e 50) al chilo, tra l'altro belle tronfie (e gonfie) come mongolfiere, non mi sembra davvero il caso! Ma a questo punto, aggiungerei una terza questione, quella che (molto spesso) vince su tutte le altre: le ricette (troppo) stuzzicanti, ma come si fa a resistere? Voglio dire, per restare una cuoca tutta d'un pezzo... avrei dovuto aspettare giugno! Suvvia, cosa sarà mai una misera melanzana febbraiola (giuro, soltanto una per l'occasione)?! Eh no, invece non si fa! E mentre sarà, ormai, chiaro a tutti che la sottoscritta, qui, soffre d'un evidente caso di personalità multipla, tessiamo (piuttosto) un meritatissimo elogio a quel gran pezzo d'un Simone Rugiati che.... se un giorno riuscirò a cucinare con la sua stessa leggerezza, tipo coltelli che volano per aria, padelle che roteano... l'essere bravo, ma con leggerezza (appunto)! E di riuscire a rendere in maniera decisamente (lo dico, non lo dico, lo dico, non lo dico, lo dico!) fashion (l'ho detto) due, tre ingredienti al massimo. Una cucina giovane, estemporanea, basata (però) sulla materia prima, di qualità. Quindi (...e parlo con me stessa) stè melanzane, a febbraio, che c'entrano?
Parmigiana di milanese (di Simone Rugiati)
per ogni torretta:
3 fettine di vitella da latte (piccole, sottili e molto tenere)
2 fette di melanzane grigliate (e condite con sale, pepe ed un filo d'olio)
2 fette di fior di latte
2 fette di pomodoro da insalata
basilico
scaglie di parmigiano
q.b. farina 00
1uovo
q.b. pangrattato
olio d'oliva
sale, pepe
Passare le fettine di vitella nella farina, quindi nell'uovo leggermente sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggerle velocemente in una padella antiaderente con un filo d'olio (basterà un minuto per lato) e tamponarle con della carta da cucina assorbente. Per la composizione della torretta, si parte dall cotoletta, vi si adagia sopra una fetta di melanzana, una di fiordilatte, il pomodoro (con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio), del basilico spezzettato e scaglie di parmigiano. Ripetere la sequenza e terminare con una cotoletta. Posizionare due stuzzicadenti sui lati, in modo da fissare il tutto e passare in forno, a 200 gradi, per pochi minuti o comunque finchè il formaggio non inizierà a fondere.
36 commenti:
Mamma che buono...questo si che è il caso di dirlo! E' uno spettacolo questa parmigiana, leggo ora che é pure firmata Simone Rugiati...il mio idolo!!! Mi segno subito questa ricettuzza!!
che bontà!!!! me la mangerei anche adesso!!! Bellissima!!!!! Ciao!!
'na cosina leggerina da gustarsi in periodo di diete...
Tepòssino !!!! ^_^
E sfoggi pure un fisico...... :-D
Mi sembrava di leggere un dialogo/monologo di Smeagle, il mostriciattolo de Il Signore degli Anelli!!! Beh, sono contenta che abbia vinto la tua personalità pro-melanzana, anche perché secondo me c'è un altro aspetto da considerare, espresso dalla terza personalità in gioco (la mia), ovvero che la melanzana è sì una verdura estiva, ma la frittura è più adatta per i mesi freddi. Quindi il mio amico immaginario dice che hai fatto bene
Che bella ricettuzza...passi pure la melanzana a febbraio! Simone è davvero bravo a rendere originali ingredienti piuttosto comuni e tu sei stata fenomenale nella riproduzione
Un bacio e buon fine settimana
fra
caspita che buona questa parmigiana!!
mette una fame!!! non le manca proprio nulla!!!
un bacione
ancora più calorica della parmigiana originale!!!
Deve essere buonissima...evviva le torrette :O)
ciao. Help me!
chiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)
non ho paroleeeeeeeeeeeeeeee io che adoro le cotolette e le melanzane alla parmigiana...... è un connubio stratosferico......e da bomba calorica anche ...ma chi se ne frega, per una volta?!! eheheh
Pippi
Anche io adoro Simone e le sue ricette. In un attimo prepara dei piatti favolosi. Un bacione e buon week end
Eccomiii, è che (tra le varie cose) starei preparando la cena per stasera (arrivano i miei) e m'è presa la malsanissima idea di fare quelle cenette con tante sfizioserie... quindi lavoraccio! Solidarietà please!
@denise: e tu li lanci i coltelli?
@mikki, fra, manu e silvia, marta e pizzicotto: grassssie!!!
@jajo: scusi lei, parlo con la stessa persona che (insieme a quell'altra buontempona della mia paesana) continua ad intasarmi la casella di posta elettronica con cene stabilite e da stabilire?
@onde: te lo sei chiamato... tesssssssoro!!!
@pupottina: oddio... m'hai confuso un po' le idee!
@pippi: ma ciaaaao cara! tutto ok?
Buonissima!!!
Quando mi avanzano delle fettine panate (raramente :))di solito le ripasso al forno con sughetto e mozzarella.....l'aggiunta di melanzane è ottima!!!
Buon week end!
Beh!!!che ti devo dire??? le torrette mi piacciono già a vederle la composizione é tutto un programma goloso ed ora ho solo fame...che ci posso fare se da te passo giusto quando é il momento di pranzare?????
Prendo al volo il volo a 10 euri Parigi-Roma e ti raggiungo, tieni apparecchiata la tavola mi raccomando ed un buon vinello rosso naturalmente!!!
ps: il caffé dopo!
a me il Rugiati, non chiedetemi come mai, sta cordialmente sulle palle :-P non so perchè il suo modo di fare mi irrita, lo trovo un po' troppo -volutamente- sbruffoncello! che poi sia belloccio e molto bravo qui non discuto:-P anzi, questa ricetta sembra di una bontà infinita, chissà che riesca a farmelo stare almeno un pochino più simpatico :-)))
Segnerà, una parmigiana rivisitata, la tregua tra me e il belloccio ma irritante chef? Ai posteri l'ardua sentenza...
mia cara Precy intrisa del suo periodo torretta...
hhahhahah...no no...io i coltelli non li lancio! Adoro solo vederlo e sentirlo, quello si che è un uomo da calendario, altro che quei bellimbusti impalati! Viva i cuochi!
@antonella: aspetta che segno...
@mariluna: guarda che ti becchi pure la cenetta per i miei, yum!
@arietta: e... alessandro borghese?
@lo: quanto mi capisci tu!
@denise: oddio, addirittura?
che ideona che è questa ricetta e si presenta alla vista mooooolto bene....brava come sempre nadia....baci imma
Ma si dai io ho ceduto alle zucchine e tu alle melanzane che male c'è, se poi è per una giusta causa (una ricetta di Rugiati) ben venga
Ciao bellissima, ma se le cene ci stanno tutte saltando ultimamente... :-D
Cocordo sul gran pezzo di Simone ...apprezzo la sua cucina, giovane, veloce e stuzzicante, vedi sta parmigiana:)
Accidenti, una vera tentazione a strati!!! E se l'acquolina inizia alle 9 del mattino è indice di sicuro successo :-) Buon WE
@imma: la stessa cosa che pensavo io, ideona. Voglio dire, semplicissima... ma ad averci pensato!
@cocò: della serie, quando ce vò... ce vò?!
@jajo: sarà un segno, mah! proiettati a venerdì, ok?!
@elga: un altro (suo) giochino che mi piace parecchio è quello con la burrata, la nasconde un po' ovunque! quasi quasi...
@twostella: bè, pucciata nel cappuccio... buon we anche a te :-)
buonaaaaa... anche se ho appena finito di mangiare mi hai fatto venire una fame...
poi in questo periodo di dieta...
:(
baciooooo
Ma quanta originalità in un piatto così semplice!!! Mi sa che qualche sera lo propino a cena al mi marito !!! Buona serata Laura
ottima io invece delle melanzane metto carciofi buona domenica
ottima io invece delle melanzane metto carciofi buona domenica
Bel piattino sostanzioso e gustoso..buona domenica
molto divertente questo post sulla melanzana fuori stagione, e che piatto hai preparato, una toretta coi fiocchi GNAMM!
Anche noi oggi una melanzana l'abbiamo comprata...che dire la ricetta la prevedeva e delle volte non si sa proprio resistere!
Ciaoooo!
Aiuolik
uffa ho visto in ritardo la raccolta..perchè mi sarebbe tanto piaciuto partecipare a poveri ma belli contest..invece l'ho visto in ritardo..comunque complimenti..bacio e a presto
Che bello spargere ispirazione... verissimo, cenetta ideale per maritini affamati. Grazie a tutti!!!
Mmmmh che bontà! Se fossi la tua fidanzata diventerei obesa!!!! sei un mago ... un grande!
sei un grande! se fossi la tua donna diventerei obesa....! Sei un mago.... un cuoco bravo e ... bono!
Eh, magari riferirò il tutto a Simone, appena lo vedo ecco :-)
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