mercoledì 3 settembre 2008

CooKies Extra, dove K sta per...

...ahhh, ci siete cascati! No no, "K" non sta per Kellog: nessun pacco di cereali, aperto, da consumare al volo, ma che non mi andava più di mettere nel latte, etc etc... diciamo che questo tipo di kit già assemblati, per gente più o meno golosa, è un pezzo che non li compro più (che arrogante)! Nella mia dispensa (curiosi eh?), solo fiocchi d' avena al naturale e tuuuuuuutti i tipi di frutta secca: dura, morbida, semi-morbida... ben attrezzata insomma! Quindi, grazie alla Kellog per la provvidenziale ispirazione, ne è uscita sta' cosina mica male... biscotto croccantino sui bordi e morbido-gommosetto all' interno, molto all' americana insomma, pare debbano venire proprio così... il giorno dopo (e ve lo sto testimoniando in tempo reale), diventano interamente fragranti, niente più stacco tra bordi e parte centrale... direi che migliorano nettamente! Ah, se avete voglia di lanciarvi in una panoramica culturale, date un' occhiata anche qui, qui e qui... se dimentico qualche cookie degno di nota, fatemi un fischio... che qui non ci risparmiamo mai!

Cookies d' avena, con frutta secca e cioccolato fondente
per 16 biscotti

100 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi d'avena (al naturale)

50 gr di noci pecan (vanno bene anche noci normali, mandorle o nocciole)
100 gr di burro leggermente salato (a temperatura ambiente)

100 gr di zucchero di canna

1 uovo medio
30 gr di cioccolato fondente al 70%

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

In un' ampia ciotola, unire la farina, il lievito setacciato, i fiocchi d' avena, lo zucchero e la frutta secca tritata abbastanza finemente. Aggiungere anche il burro tagliato a dadini e lavorare con la punta delle dita in modo che la farina assorba tutto il burro. Rompere l'uovo ed aggiungerlo all' impasto: quando sarà perfettamente incorporato, unire il cioccolato a pezzetti ed impastare molto velocemnte per non scaldarlo troppo. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia e poszionarvi sopra cucchiaiate d'impasto da appiattire leggermente con il palmo della mano (ca. 16 pezzi di ca. 5 cm di diametro). Cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Estrarre e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

... eheheh, visto come iniziano ad arrivare le merendine coccolose?! Vi avevo avvertiti!!!
Giovanna se passi da per il tea-time... tra un biscottino e l' altro, dovrei dirti grazieee!!!

21 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi siamo le prime!
Buonissimi questi biscotti con cioccolato e nocciole....e poi ci sono anche i fiocchi d'avena...!! A quest'ora ci starebbero proprio!
Buona giornata!

Serena ha detto...

Il giorno dopo migliorano??? Ma in casa tua arrivano al giorno dopo??? :-D

unika ha detto...

appena vista la foto li avevo presi per roccocò:-) un bacio
Annamaria

Laura Distefano ha detto...

ono giorni che provo cookies per trovare i migliori...mi sa che dopo che posto la mia ricettuza provo i tuoi.Domanda:e se io i fiocchi d'avena e la farina integrale non li trovo?Posso sostiuire con farina normale e cereali???

Dolci a gogo ha detto...

simpatica come idea precy...saranno anche buoni....io ho delle palline al cioccolato da tempo ormai....secoli...chissa che nn ti venga una buona idea da suggerirmi:-)baci imma

Dolcienonsolo ha detto...

Anch'io tempo hfa ho fatto dei biscottiniai fiocchi d'avena...proverò questa tua ricetta, mi piace l'idea delle noci!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Brava Preci, questi cookies devono essere strabuoni!!! Con quella K avevi ingannato anche me all'inizio... ;D
Me ne passeresti un paio? E dai!!!
Un bacio!

Sara B ha detto...

buoni! e W l'arte del riciclo :D

Micaela ha detto...

che buoni!!! praticamente sono completi per una colazione sana!!! cereali, frutta secca e un pò di cioccolato che non guasta mai!!!

Anonimo ha detto...

singh! Singh! Mi manchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!.....Sono troppo belli i tuoi aggiornamenti!!!!!! Un bacino, dolce e tenero e umile come me ;-)

Chi sono? :-D

Paola ha detto...

Beh, direi proprio che sono buoni. Un bacio. Ma tu pensi di andarci al Salone del Gusto???? Stiamo pensando ad un incontro tra foodblogger....

Unknown ha detto...

ma sai che non so se mi piacerebbero ancora di più il primo giorno con lo stacco tra dentro e fuori? mi qui mi tocca provarli che così ti so dire!!
un bacio gioia bella!! :D

Precisina ha detto...

@manu e silvia: noci! ma promosse anche le nocciole, da cosa nasce cosa!!!

@onde99: se non sta per arrivare il ciclo...si!!!

@unika: è verooooo!!! oddio, autunno ok, ma addirittura natale...

@farfallina: farina normale ok, anche con una parte di farina di mais (fine) non sarebbe male... cereali, se intendi i fiocchi di frumento classci, direi proprio di no, fai solo farina magari e compensa con la frutta secca!

@dolci a...gogo: eh si, in effetti sono buoni, ehm, ma che mettevo na' ciofeca senza dirloooooo??!! :-) ke palline sono? ripiene?

@dolcienonsolo: ciao carissima, t'assicuro... sono corsa a segnarmi le dosi perchè meritano davvero!

@camomilla: cara, al momento sarei già al caffettino, ma quando arrivi?

@salsadisapa: sante parole!

@micaela: vero, sono pure sani ora che mi ci fai pensare!

@chiccuccia: di persone umili non ne conosco molte... tesorinaaaaaa, hai promesso la pizza per la sfida, don't forget!!!

@paola: cavoli, conto proprio di si!!! sarebbe bellissimo... ma più per conoscerci che altro!!!

@vivina: questi so' problemi, anch'io non mi sono ancora decisa, intanto magno!

Simo ha detto...

Ma mi fai ingrassare come un otre solo a guardare tutte le squisitezze che prepari!!!!!!!
Mannaggia, ma tu nn metti neppure un etto...??! Non è giustooooooo

Anonimo ha detto...

ciao precisina kome va?
sai questo fine settimana sono stata a ischia a laccoameno damia cognata e poi sono stata a panza...
basta non ti dico più niente scoprilo tu nel mio blog hihihihi
baci baci veronica

Lo ha detto...

che bello tornare e trovare questi biscottoni così buoni.....pure io faccio come te fiocchi d'avena e tutto ciò che mi sfizia insieme...frutta secca e semi....e a volte le bucce candite dell'arancia....come stai? io faccio un saluto velcoe e prometto di ripassare a sguazzare tra le tue meravigliose idee un bacione

Mirtilla ha detto...

mmmmmmmm...una valanga di questi cookie ed un bel bicchierone di latte freddo...slurp!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Non appena arriva sto tanto agognato autunno giuro che mi ci dedico anche io!!!!
Ciao
Martina

Precisina ha detto...

@simo: ma perchè tu non sei tipetto da assaggino e via? fa molto francese sai... chiedi a mariluna se non mi credi! :-)

@veronica: arrivo...

@lo: bentornataaaaaaaa!!!

@mirtilla: siiii, il latte freddo ci sta alla grande!

@clamilla: ma perchè...quanto manca?

Antro Alchimista ha detto...

Qui i cookies sono sempre graditi dai miei due ominidi di casa. Baci Laura

Precisina ha detto...

@l'antro dell'alchimista: eheheh, buongustai!!!