E noi che pensavamo che i giochi fossero ormai conclusi: parlo dei compiti per le vacanze, quelli che i giovincelli s' ostinano ad iniziare il primo di settembre... e che ci vogliamo rovinare l' estate?! Peccato che, a quel punto lì, la situazione sia drammaticamente compromessa, c'è da meditare anche sul 2+2, giuro! Ad ogni modo, abbiamo fatto il possibile... con la preziosa collaborazione delle merendine energetiche, rigorosamente fatte in casa e tassativamente golose al quadrato (per restare in tema... banaaale)!!! E (finalmente) oggi si torna a scuola... ma ieri ancora, irrimediabilmente, incastrati fino a tarda sera sull' ennesima lezioncina dimenticata: ah, dovrei rivedere anche un po' storia! Noooooooooo... non che odi la storia, diciamo che non amo il modo in cui viene insegnata a scuola, na' noia mortale... per questo lo snack doveva essere rigorosamente serotoninico, ma che scherziamo?! Molto in stile sciuè sciuè, in pratica... apriamo-la-dispensa-e-vediamo-che-ci-possiamo-inventare... il vantaggio, oltre all' effetto consolatorio (sempre al quadrato, ovvio), è che sono riuscita a sbarazzarmi di tutt' una serie di cosine già aperte, semi-utilizzate, ma non più re-utilizzabili sic et simpliciter... tipo che il biscotto non è più croccante, il cioccolato evidenzia chiari segni di cedimento...
Procedimento
In un pentolino, a bagno maria, si lascia fondere, in ordine sparso: cioccolato al latte, cioccolato gianduia, cioccolato fondente al 70% e persino qualche torroncino; a fiamma spenta, si aggiungono biscotti secchi spezzettati, nocciole spellate intere, mandorle tritate grossolanamente, poco caffè (espresso)... non ci sono quantità tassative, si procede a proprio gusto in modo da ottenere una massa cremosa, ma compatta e lavorabile, tipo salame di cioccolata! Si predispone, quindi, un grande foglio di carta argentata, si lascia cadere il composto al centro, cercando di formare un rettangolo alto circa un dito, s' impacchetta il tutto, ben stretto, continuando a modellare sui bordi per metterlo bene in forma... e via a rassodare in frigorifero (almeno due ore)! Infine, con un coltello ben affilato, a lama liscia, porzionare a piacere e consumare allegramente, oppure riporre in frigo e spiluccare di tanto in tanto (era proprio necessario quest'ultimo consiglio?)!
Poichè ricordano vagamente questi qui e considerato che madame (sicuramente) non mancherà di apprezzare... se oggi non vieni per questo famoso caffè delle cinque, guarda che m' offendo davvero! E nell' attesa, ne porto qualcuno a lei che è sempre tanto carina e gentile, tanto tanto!!!
Procedimento
In un pentolino, a bagno maria, si lascia fondere, in ordine sparso: cioccolato al latte, cioccolato gianduia, cioccolato fondente al 70% e persino qualche torroncino; a fiamma spenta, si aggiungono biscotti secchi spezzettati, nocciole spellate intere, mandorle tritate grossolanamente, poco caffè (espresso)... non ci sono quantità tassative, si procede a proprio gusto in modo da ottenere una massa cremosa, ma compatta e lavorabile, tipo salame di cioccolata! Si predispone, quindi, un grande foglio di carta argentata, si lascia cadere il composto al centro, cercando di formare un rettangolo alto circa un dito, s' impacchetta il tutto, ben stretto, continuando a modellare sui bordi per metterlo bene in forma... e via a rassodare in frigorifero (almeno due ore)! Infine, con un coltello ben affilato, a lama liscia, porzionare a piacere e consumare allegramente, oppure riporre in frigo e spiluccare di tanto in tanto (era proprio necessario quest'ultimo consiglio?)!
Poichè ricordano vagamente questi qui e considerato che madame (sicuramente) non mancherà di apprezzare... se oggi non vieni per questo famoso caffè delle cinque, guarda che m' offendo davvero! E nell' attesa, ne porto qualcuno a lei che è sempre tanto carina e gentile, tanto tanto!!!
26 commenti:
Ma sai che non siamo mai riuscite a preparare questo dolce?? eppure è così semplice...e taaaanto buono!!!
bacioni
embè questo è un must della pasticceria casalinga italiana...mi hai fatto venire una voglia!"!!mamma che buono ...è proprio il caso di dirlo:-)
Ma davvero é da un po' che non prendo un caffettino con te...scusa sono sempre di corsa, ma il venerdi', mentre il mio capo marito non cé, mi sposto con un occhio più tranquillo sul pc (suo) e certo che possiamo fare colazione ora, sono giusto le 10,16 per il caffé di mezza mattinata, vanno benisimo i tuoi biscotti svuotatutto, fantasiosissimi e super goduriosi in più energetici per continuare la mattinata, faticosa, chissà perché il venerdi' non finisce mai...e che dire del resto???? troppe buone cose mi sono persa, devo pprendermi anche la pausa pranzo con te, la merenda e la cena con la frittata al forno che mi sembra ottima.
Buon we, ci riposiamo!!!
Ciao Preci, hai ottenuto un gran risultato utilizzando quello che ti avanzava in dispensa... mi piace questa tua capacità!!!
Oh ma se preparo una bontà del genere io non riesco mica a tenerlo in frigo e mangiarlo ogni tanto...
Un bacio!
Ma questo è da serata invernale, con crisi depressiva, coperta con orsacchiotti e DVD di Bounce! Insomma, una serata Bridget Jones! Quando leggo di certe golosità rimpiango un po' i periodi delle delusioni sentimentali, che giustificavano questi raptus... La serenità, purtroppo, non scusa gli episodi di abbrutimento selvaggio...
Acc, di venerdì mattina??? Ad inizio fine settimana bagordesco???Bacioni
Questi li farò, troppo carini!!!
adesso stampo, li farò per il buffet di compleanno del mio piccolo nipotino!!!GRAZIE!!
Ma che bontà!!!
Eviterò accuratamente di rifarlo.
Bugia!!
ciao
buonissimo il salame al cioccolato ;)
lo preparo spesso,ne vado golosissima!!!
buon fine settimana ;)
ho appena scoperto il tuo blog, complimenti per le tue golosità! proverò sicuramente! ciao
laura de "i dolci di laura"
Ciao...tutto bene a Ischia? Qui sta diluviando....buono il dolce ma la frittatina del post precedente mi sta tentando da morire buon week end
Ecco ora sto letteralmente sbavando sulla tastiera!
Un bacione
Fra
Ma sei bravissima!!!! Non vedo l'ora di provarli! Baci :-)
PS: se passi da me, c'è un premio per te :-)
ma che buonooo!!!io sono cioccolato dipendente e me ne farei una scorpacciata!
Lo ribasdico... SEI THE NUMBER ONE
Muahhhhhhhhhhhhhh ^__^
Buon week end Precy!!!!
Che golosità, io poi che adoro il cioccolato me li mangeri tutti!!!
Ciao buon week end!
Ma che buoni...ma dici che se anche non vado più a scuola, me la merito comunque una bella merenda così???? Io dico di siiiiiiii
ciauuu!
bhe li dai a destra e a manca e io rimango senza...e si è vero li posso fare...ma non ho i torronicni come i tuoi e non vengono come i tuoi...uffina...ecco domani io non vado a scuola!
i biscotti d'avena sono perfetti...proprio come piacciono a me...devo solo cuocerli un secondo meno ihhi ma non è un problema finirli!
Wow, adoro le golosità svuota-credenza! Sei davvero brava!
Da provare questo dolcetto!!!! Buona serata Laura
Con il cioccolato concludo in bellezza i festeggiamenti in famiglia! Buon fine settimana!
Precy, sembra semplice questo a leggere quello che hai scritto, è praticamente un invito a provare a farlo, e poi dato che negli ultimi giorni ho avuto cali di zuccheri, di pressione ecc. ecc. (bella scusa), quale "medicina" migliore!
Grazie per la ricetta, è un ottimo tiramisù dopo una dura settimana di lavoro!
Baci da Sabrina&Luca
P.S. C'è un premio per te!
@manu e silvia: se mi dite dov'era il problema, magari lo risolviamo... perchè davvero dovreste provarlo :-)
@dolci a...gogo: che dici, ne lasciamo uno per nigella? naaaaaaa... che se lo facesse da sola!
@mariluna: sei perdonata! quando passo da te... dimentico tutte le tue promesse da marinaio :-)
@camomilla: in realtà il sistema è un altro, facciamo la merendina e poi s'impacchetta tutto e lo si regala al cuginetto, furba no?!
@onde99: bounce, davvero lo guardi? sai che mia sorella fa l'adattamento per il doppiaggio, è una dialoghista!
@paola: così apriamo degnamente le danze!!
@dolcienonsolo: poco impegno, massima resa, estrema soddisfazione... il nipotino ringrazierà!
@michela: ma daaaaaaaaaaai!!!
@mirtilla: in effetti è quello, solo che qui l' abbiamo messo in forma piatta, da trancetto chic!
@laura: benvenuta!!! :-)
@soleluna: esultiamo, stanotte mega temporale, finalmente l'aria s'è rinfrescata...che non ce la facevamo proprio più!
@fra: eh si, cose che capitano, non dirlo a me!
@danea: argh, arrivo...
@micaela: la prox volta, me li faccio con quello al 70%, solo per me, mmmmmmm!!!
@morettina: :-) ricambio lo smuaaaaaack!!!
@luciana: :-) golosooona!!! dai, te ne metto via qualcuno!
@simo: siiiiiii, noi che abbiamo già dato, ce la meritiamo eccome una merenda così!
@lo: dai, mettici qualche biscotto d'avena tritato...tra l'altro, viva le cotture rapidissime per i biscotti, concordo in pieno!
@raffaella: :-)
@l'antro dell'alchimista: lauraaaaa :-)
@twostella: wow, che onore!!!
@luca and sabrina: argh, allora urge il cioccolattino!!! non saprei dirvi riguardo al potere afrodisiaco, ma tentar non nuoce, io dico di si, ci sta... e poi basta dare la giusta impostazione mentale! arrivooo...
..e io tante me ne mangerei!
Ciao fatinaaaaaaaaaaa!!!
Posta un commento