giovedì 3 luglio 2008

Melanzane, Feta, Tonno, Pomodoro ... che giornata !


Bello bello bello, mi piace un sacco sentire questo friccicorio interiore ...
ti svegli la mattina, pensi un attimo al programma, gioia, eccitazione, il letto inizia a scottare, non vedi l'ora di metterti in movimento ... basta, devo alzarmi!!!

Stamattina è andata proprio cosi' ... il letto scottava!
Nessuna cosa m' elettrizza piu' dello sfidarmi: sfidare gli altri non mi piace, non ne vedo la ragione, la necessità, non lo faccio mai, invece sfidare me stessa...
ahhhh, la soddisfazione di aprire quella porta, ancora un' altra ... mamma mia quant'è difficile ogni volta!

Sono del Toro, grande immaginazione riflessiva, sognare ad occhi aperti mi dà un piacere indescrivibile ... il rischio è quello di perdere di vista la praticità, troppo spesso!
Ma ... sbaglio o mi sono messa a parlare di segni zodiacali? Ma come? Ma se nemmeno lo leggo l' oroscopo?!

Eppure devo riconoscerlo: il profilo psicologico relativo al mio segno ci prende in pieno,
m' inquadra a 360 gradi ... anche sta' cosa della precisione, dell' essere metodica e minuziosa ... è sempre colpa del Toro, non mia!

Ieri mi sono sfidata, procedura classica: ho iniziato a visualizzare mentalmente, tac, eccola là!
Si, la folgorazione c'è stata ... il fatto che oggi mi senta elettrizzata è un buon segno!

Ah, a proposito di segno, come ho detto non leggo l' oroscopo, mai, però un po' scaramantica lo sono, giusto un pochino!!! Quindi ... a domani (ihihihih) !!!

Oooops, dimenticavo gli involtini ... eccoli qui, in tutta la loro freschezza :


Involtini di Melanzane, con Feta, Tonno e topping di Pomodorini

Vi occorrono delle melanzane sode, quelle del tipo lungo. Lavatele, asciugatele e spuntatele. Affettatele, quindi, nel senso della lunghezza ricavandone delle fette di circa 5mm di spessore.
Grigliatele sulla piastra di ghisa bella calda e conditele con sale ed olio extravergine d'oliva.
Per la farcia: schiacciate della feta con una forchetta, incorporatevi del tonno, una macinata di pepe, un filo d' olio ed una manciata di origano fresco tritato.
Utilizzate il composto per farcire le fette di melanzana che andranno, poi, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
Per il topping: dadolate una manciata di pomodorini dolci, sgocciolateli dall' acqua di vegetazione ed eliminate i semi. Saltateli velocemente in padella, con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio, a fine cottura correggeteli di sale.
Lasciateli intiepidire e suddivideteli sugli involtini di melanzane, utilizzando anche il sughetto rilasciato in cottura. Serviteli tiepidi o freddi!!!

16 commenti:

Camomilla ha detto...

Buongiorno Preci! Beata te che ti sei svegliata tutta bella pimpante! Io mi sento uno straccio... ho veramente, ma veramente molto sonno!
Ti ringrazio per la ricetta, mi hai risolto il problema di cosa fare stasera per cena!
Un bacio!

mamma3 ha detto...

Sei superattiva davvero! Una ricettina al giorno, e sono tutte bellissime! Elga

Paola ha detto...

Cara Precy buongiorno, ma che bella vitalità la tua!!! Io con ieri sera ho chiuso i fornelli, da oggi niente piu gas fino a settembre...si muore di caldo da me!!! Bacioni cari

irene ha detto...

ma che bella ricetta estiva!!!
irene

Simo ha detto...

Buonissimi!!!!!!Freschi ed estivi!!!
beata te che sei così frizzante...io in questi giorni mi sento spatasciata come una pera cotta...'sto caldo lombardo mi ammazza!
buonissima giornata, allora!

pizzicotto77 ha detto...

Brava, anche io oggi sono abbastanza pimpante. Ma con poca voglia di cucinare. Questi involtini profumano di estate!!!!

Mammazan ha detto...

Ciao
Anche a me capita che il letto scotti e mi debba alzare, qualche volta alle 4 del mattino......
poi magari torno di nuovo a letto per dormire un altro pò.
Ho dato un'occhiata alle tue ricette tutte molto gradevoli e gustose (anche io preferisco le verdure alla carne...)
Baci
Grazia

Lo ha detto...

la penso come te...odio sfidare gli altir...ma assaporo l asfida con me stessa...e divento ostinata e cocciuta finchè la partita non è chiusa! Questi involtini sono deliziosi...e poi c'è ilfeta che io adoro! :)

tina ha detto...

Le melanzane impazzano nei blogs, e questa tua versione è molto molto invitante, ne mangerei un chilo.Sono a digiuno da stamattina e mi ritrovo davanti ste leccornie...non si fa così.

Tina

unika ha detto...

eh si...le melanzane le adoriamo un pò tutti...deliziosa la tua ricettina
Annamaria

Claudia ha detto...

ma sei come un fiume in piena ahahahah
complimenti per gli spiedini folgoranti
complimenti per il template ahahahah
bacetti
Cla
*

Dolce e Salata ha detto...

Ciao!Che bello aver scoperto il tuo blog..vengo da quello della mitica Annamaria!
Lo linko subito...
A presto e complimenti per la ricetta,
Laura
ps: Ischia è bellissima!!!!Io ho un amico lì...si chiama Dario eha n hotel, il Santa Maria!
baci

lapanciapiena ha detto...

la vitalita in persona sei nadia....ma con questo caldo come fai????io boccheggio:-)cmq ste melenzane sono cosi appetitose che ne mangerei qualcuna subito adesso(sono le 9 :-)baci imma

Precisina ha detto...

Camomilla:
svegliaaaaaa!!! allora, com'era la cenetta?

Mamma3:
grazie...faccio cosi' per non soccombere alla calura!!!

Paola:
va be'...ma te ne vai in quel delle Langhe, beata te!!!

Irene:
grazie!!!

Simo:
ma perche', quanti gradi avete...ma sai che il caldo e' anche un fatto mentale...piu' ci pensi...

Pizzicotto77:
l'importante e' essere pimpanti!!!

Mammazan:
ciao grazia, benvenuta!!! eh, il letto ustionante, allora puoi capirmi!!!

Lo:
giusto, c'hai preso in pieno!

Tina:
be', visitare i food blog a diugiuno e' masochismo allo stato puro!!!

Unika:
grazie, deliziosa creatura!!!

Claudia:
attenta che t'inondo!

Dolce e salata:
benvenuta...ci vediamo da te!!!
hotel santa maria, dove precisamente? e quando lo vieni a trovare???

Lapanciapiena:
ma mica e' sempre cosi'...oggi girava bene!!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Deliziose! Una ricetta che sa di estate!!! Baci Laura

Precisina ha detto...

L'Antro dell'Alchimista:
hai ragione, estivissimi davvero!!!