mercoledì 2 luglio 2008

Caprino e Verdure per tutti ... New York Cheese Cake per Muvara !!!


Vegetariano per caso !!! E mi succede sempre così !!!
Sarà colpa, anzi, merito del cucinare in totale scioltezza mentale ... so che chi mangerà è onnivoro, perciò via libera !!!

Mia sorella è vegetariana, anche il suo fidanzato ... la mia famiglia è serenamente avvezza a tutt' una serie di piatti vegetariani che, in effetti, si son sempre fatti ... solo che adesso sembra di viverli come una sorta di necessità !!! Sorellina, non e' colpa tua ... e' il cervellino umano che e' contorto!!!

La ricettina che vi propongo oggi e', appunto, vegetariana per caso ...
ieri, tra un medaglione e l' altro, meditavo su quest' aspetto della casualità in cucina ...
sui risultati assolutamente soddisfacenti raggiunti così, senza averci pensato su più di tanto
... e, di contro, sugli effetti assolutamente deleteri determinati da obblighi, doveri e paletti !

Quanto pensare, quanto cercare disperatamente ricette ad hoc come se, mai nella vita, avessi cucinato vegetariano (per caso) ... e quell' indisponentissimo cubetto di speck che vuol cascare ovunque, proprio adesso, ma che insolente !!!

Bene, ecco un altro aspetto di me, un aspetto moooolto dominante ...
per ovvi motivi, oggi calzava a pennello l' esempio culinario ... ma v' assicuro che l' intolleranza agli obblighi ed ai paletti m' accompagna costante ogni giorno ... lasciatemi sbagliare, tanto io so rialzarmi da sola, che credete !!!

Medaglioni di Caprino e Verdure, in crosta di Crackers (per ca. 10 pz)
2 zucchine (piccole)
1 carota (grande)
1 patata (media)
160 gr di formaggio caprino
1 cucchiaio di grana grattuggiato
2 albumi
5 foglioline di menta
1 limone bio (solo la buccia)
16 crackers
q.b. sale e pepe
Grattuggiare grossolanamente le verdure, la buccia del limone, sminuzzare le foglie di menta, tritare finemente 4 crackers ed amalgamare il tutto unendo anche il caprino, il grana e gli albumi.
Salare e pepare a gusto ... i miei crackers, per esempio, erano di quelli salati in superficie, ho aggiunto pochissimo sale!!!
Formare dei medaglioni grandi quanto il palmo di una mano, una mano non una manona, rotolarli nei restanti crackers tritati, sempre molto finemente, e friggere in olio caldo, preferibilmente d' arachidi.
Buonissime calde, tiepide, fredde ... ma uno cosa puo' volere di piu' dalla vita?!
L'importante e' non sovrapporle o riscaldarle in forno con lo sportello completamente chiuso...
come tutti i fritti, si sa, il nemico numero uno è l' umidità !!!


Veniamo al cheese cake, un atto dovuto per la Trattoria Muvara:
ebbene si, partecipo anch' io alla raccolta di ricette per cheese cake ... ma non con una ricetta qualsiasi, nooooooooo, con la signora ricetta in persona ... va be' dicono tutti cosi' !!!
Pero' pero', se come me avete avuto l'onore di assaggiare questo capolavoro 'a casa sua', nel mio caso parlo di America non di Inghilterra ... ebbene, vi garantisco che, questo, e' l'unico modo per ripodurla ...quando Elenuccia di Cotto e Mangiato riuscì a reperirmi sul web questa ricetta ... in casa mia si pianse dalla gioia ... a proposito, ciao Eleeeee !!!


NEW YORK CHEESE CAKE

850gr di formaggio Philadelphia - 298gr di zucchero - 16gr di maizena - 3gr di scorza di limone grattugiata - 7gr di vaniglia (1 fialetta) - 7gr di sale - 3 uova - 3 tuorli d'uovo - 85gr di panna fresca, non montata - 42gr di latte - 10gr di succo di limone - 187gr di biscotti digestive - 75gr di burro.Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sia omogeneo. Versatelo in uno stampo rotondo da 24cm a cerniera apribile ben imburrato (anche sulle pareti) e premete con un cucchiaio creando una base compatta. Porre in frigorifero per 1 ora.Mescolate il Philadelphia finché non diventa morbido e privo di grani. Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolate. Quindi aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta. Gradualmente aggiungete la panna, il latte e il succo di limone. Stendete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornate a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e completate la cottura per circa 45 minuti. Fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.

20 commenti:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Allora per prima cosa ti faccio i complimenti per il nuovo template, che ben si addice all'isola dove vivi. Secondo anch'io non amo cucinare con i paletti, ma preferisco la libertà di creare quello che più mi piace... il problema nasce quando ho come ospite a cena un mio amico che non ama il formaggio, per me è uno strazio perchè io lo metto davvero dovunque! Complimentissimi per i medaglioni vegetariani e quel superbo cheesecake che vedo più sotto... sto sbavando!
Un bacio!

sabi ha detto...

ciao sorellina, mancavo da un po' sul tuo blog e tò.... guarda cosa ho trovato? una bella ricettina tutta per noi persone faticose (e non)...unico problema, ma tu ce la fai a friggere co sto caldo.?..io sto ancora soffrendo per la parmigiana della settimana scorsa.
ok, alla prima giornata di refrigerio...giuro che li sperimento! bacini

Unknown ha detto...

Con i medaglioni hai determinato la fine che faranno almeno 2 delle numerose zucchine che ho in frigo
;-)
Il CHEESECAKE non ha bidogno di parole ma solo di maiuscolo:O

Precy, ma Elena è la ele27anni di alf....? Mi ricordo che dopo qualche mese dal mio arrivo lei se ne andò dal forum, ma la ricordo con piacere:-)

Baciotti a te e a Fiocco:-)

Simo ha detto...

Buoni quei medaglioni....vanno proprio bene per la mia bimba che odia le verdure,così cammuffate magari...............
grazie per le tue idee sempre originalissime!

Micaela ha detto...

che buone queste ricettine!!! sono irresistibili!!! le ho già copiate!!! :-)
ciaoo

ROSA E OLIVIER ha detto...

Piú giú, in fondo alla tuscolana...!?...passavo per un saluto!

Sara B ha detto...

tutto davvero spettacolare..! non so se scegliere le "polpette" o il cheesecake... facciamo un po' e un po' ;-)

Patrizia ha detto...

Hai cambiato look...carino tutto bianco!!! e veniamo alle due ricettine...vegetariana un tantino anch'io...mangio più verdure che carne... e carne solo pollo e basta...e il cheesecake??? fantastico sono di blog in blog a trovare questo dolce di cui ne vado pazza e se non l'ho ancora fatto e per colpa della dieta e perché lo mangio tutto...ma dovro' farlo ora incomicio a perdere la pazienza...tutti siete con le votre prime pagine puntate sul cheese...se non ci metto i denti svengo!!! é proprio il caso di dire "MAMMA CHE BUOOOONO" *____*

Morettina ha detto...

Prima di tutto.... favoloso il nuovo temply!!!!!!
Poi...FAVOOOOOOOLOSA cheesecake...ottima e sublime!!!!
Mitica Precy ^_^

eli ha detto...

ciao lavoratrice! bellissimi questi medaglioni e che dire della cheesecake?!? l'avevo già ammirata in passato... WOW! nonè che mi mandi un bel pacco con dentro di tutto un po'! ;-) bacio, eli

MilenaSt ha detto...

Io adoro le verdure, tutti i tipi che fino ad ora ho assaggiato: non sono vegetarina, perchè cerco di mangiare anche la carne, ma gusto con passione tutto ciò che è vegetale.
Hai ancora qualche dubbio sul mio gradimento per questi medaglioni?
Complimenti per la nuova veste grafica e per le altre ricette che mi ero persa.
Ciao

Aiuolik ha detto...

Ce l'ho fatta a passare ma siete veramente in tanti a partecipare (che bello!)...grazie per la cheesecake!

Ciaoo,
Aiuolik

Precisina ha detto...

Camomilla:
questi amici rompi...se ne stessero a casa loro, in compagnia delle loro fisime!!!

Sabi:
sai, se sono pochine...ce la posso fare! te le ho dedicate, s'era capito?!

Sweetcook:
si è lei...ho messo il link del suo sito!!!

Simo:
della serie, verdure sotto mentite spoglie!

Micaela:
confermo, davvero stuzzicanti!

Rosa e Olivier:
ricambio il saluto!!! non so perche', ma ho l'impressione che mi sfugga qualcosa...

Salsadisapa:
non scegliere, arraffa tutto!

Mariluna:
sti' cheese cake sono terribili!!! anch'io li adoro!

Morettina:
che dici? e' abbastanza fashion?

Eli:
lavoratrice, io? non farmi ridere!
per il pacco ok, ma senza cheese, non l'ho fatta ieri...e' una fotina vecchia!

Lenny:
allora, grazie a oltranza!!!

Aiuolik:
grazie a te!

Anonimo ha detto...

Non so quale scegliere...quelle polpettine sono fantastiche, complimenti! Elga

empordà experience ha detto...

Il New york cheese cake e' il mio preferito!!
I medaglioni sono fantastici! che dire un post delizioso :)
Un abbraccio
Daniela

Precisina ha detto...

Mamma3:
come dico spesso, non scegliere!!!

Campodifragole:
sei deliziosa anche tu!!!

Antro Alchimista ha detto...

Due belle ricettine e il cheesecake è da urlo!

Precisina ha detto...

L'Antro dell'Alchimista:
quindi eri tu l'altro giorno...che spavento!!!

Anonimo ha detto...

ti posso mandare la ricetta della cheesecake che fa mia suocera (americana doc). Roberta

Precisina ha detto...

@Roberta: è una domanda? sono già qui che aspetto... :)) and thank you in advance ;-) p.s. benvenuta da queste parti!!! :D