martedì 20 maggio 2008

Risotto...riciclato!!!

Quando preparo le cosce di pollo al forno, oppure del tacchino...
per esempio degli ossibuchi , il cosciotto, ... l' INTINGOLO e' sempre lo stesso:

abbondante vino bianco, un trito di scalogno, rosmarino, timo, salvia e maggiorana, sale, pepe ed un cucchiaino di farina setacciata che renda il tutto cremoso...
anche perche', in quel 'tutto', ci ritroverete il grasso rilasciato dalla carne in cottura...
insomma ne uscira' un FONDO succulento e ruspante!!!

Ebbene, dopo aver mangiato, mentre sparecchiate...potrebbe capitarvi di guardare sconsolati
la teglia e pensare: tutto sto' sughetto... che peccato!!!

Dai!
Possibile che ogni volta avevate un chilo di pane da consumare e quindi giu' di sana scarpetta...
Dai!
Almeno una volta vi sara' pur avanzato questo prezioso intingolo???!!!


Ecco il momento del riciclo:
il fondo puo' essere filtrato e trasferito in un pentolino, allungato con dell'acqua, scaldato ed utilizzato in luogo del brodo per farci un risottino!

Si scalda dell'olio (o burro), si tosta per bene il riso che andra', poi, portato a cottura aggiungendo gradualmente l'intingolo riciclato.
Terminata la cottura, a fiamma spenta, mantecare con una noce di burro (o piu'...a voi l'ardua scelta) ed un misto di grana e pecorino grattuggiati.
Coprite e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.

Il risottino risultera' talmente ruspante ed accattivante che ...vi sembrera' di mangiare ancora il vostro pollo al forno!!!
Buon appetito e soprattutto...buon martedi' a tutti!
Rivalutiamolo sto' martedi'...in genere si sente sempre: buon lunedi', buona domenica, buon weekend...
BUON MARTEDI'...fatene un gran giorno!!!

9 commenti:

Tzun@mi ha detto...

ciao Preci!!! Anch'io reciclo con quell'intingolo...per uso gli spaghetti!! Grazie x il premio...finalmente ho pubblicato (togliandolo dalle bozze) il post che avevo preparato e che mi era passatooooooooooooooooooooooo....ke testa!!!

Smak

Perlablu ha detto...

Esagerataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....e tu dici a me che non devi perdere di vista il mio blog?
E tu che hai fatto.....ma quanta roba hai preparato da quando hai iniziato il blog!!!!
Complimenti......come si fa a restare indifferenti a queste bontà?

Smack


Perla

sweetcook ha detto...

Ma tu nei sai sempre una più del diavolo :O
Ottima idea, in effetti consumare un kg di pane per far fuori quel delizioso sughetto è decisamente antieconomico, ma se ci cucini un nuovo piatto è un'adeguata soluzione.
Ciao bella:-)

unika ha detto...

io di questo sughetto delizioso sai che ne faccio...ci condisco due spaghetti...pieno pieno di parmigiano e mi lecco i baffi:-)il risottino è un ottima idea...buona giornata
Annamaria

sabi ha detto...

che grande donna! non ho altre parole...buon martedì a te!

Precisina ha detto...

Tzunami:
ahhhhhh, vai di speghettino tu?! brava brava!!!
Vado a vedere il post sul tuo blog...finally!!!

Perablu:
esagerata a me proprio non devi dirlo...sappi che qui non si regala niente...quindi, impacchetta e porta a casa!!!
grazie cara, sei gentilissima!
ammazza che occhio...inquietante!

Sweetcook:
il kilo di pane, non solo antieconomico...anche anti-linea, molto meglio farci il risottino!
grazie tesorina.

Unika:
eccone un'altra che se fa du' spaghi!!! mmmmmm...e non avevamo dubbi!
ciao carissima.

Sabi:
dietro ogni grande donna, c'e' sempre una grande sorella...uhm, devo averlo letto da qualche parte :-) grazie per la visitina, bacino.

Morettina ha detto...

Le sai tutteeeeeeeeeee.....aahhahah
Grande Precy!
Buona giornata

Precisina ha detto...

Ciao Morettina...grazie e un bacio!

nadia c ha detto...

questa è una ricetta fantastica!
ma per curiosità:se voglio fare questo risotto per 4 persone,quanti ml di intingolo servono come minimo e con quanta acqua và diluito?