lunedì 19 maggio 2008

Pasta, Pizza e Dessert... la produzione del weekend!

Ieri si e' deciso di passare la domenica in CASA!!!
Il tempo non era granche', una sciroccata di quelle pesanti e schiaccianti...
il rischio che l'umore ne potesse risentire era gia' piuttosto alto...
se c'aggiungiamo anche il notevole contributo di quelli che sono i normali CICLI fisiologici...
ma mica solo IO...ehhhhhhhhhh, non ci siamo fatti mancare nulla:
la 'BIMBA' ...udite udite...e' diventata SIGNORINA!!!

Ok, da qui la decisione: senti amore, stiamocene a casa...qualcosina di buono da mangiucchiare ce la inventiamo, cosi' ho anche nuove foto per il blog, poi divano, filmettino,... si, aggiudicato!!!

PENNE CON LATTUGA, CRUDO E MOZZARELLA


Ho scaldato dell'olio e vi ho rosalato uno scalogno tritato, ho unito del prosciutto crudo sfilettato grossolanamente, ho lasciato tostare per poi aggiungere la lattuga tagliata a julienne abbastanza sottile: ho allungato con un goccio d'acqua, ho messo il coperchio e fatto cuocere dolcemente per circa dieci minuti, il tempo necessario a disfare la lattuga. Infine, ho corretto di sale e pepe e, nella stessa padella, ho mantecato le penne scolate al dente...unendo anche una generosa spolverata di grana e pecorino grattuggiati e dei piccoli dadini di mozzarella.

LA PIZZA


Ho mischiato 30 gr di fiocchi di patate con 120 gr di farina 00, 100 gr di farina 0, 100 gr di farina manitoba e 10 gr di sale. Ho incorporato 4 gr di lievito di birra fresco sciolto in un po' d'acqua tiepida (con una punto di zucchero), 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva ed acqua calda quanto basta a raccogliere il tutto in un panetto omogeneo, ma ancora leggermente appiccicoso...ho inciso a croce con un coltello e lasciato lievitare per 5 ore, al riparo da correnti d'aria.
Quindi ho steso la pasta, aiutandomi con pochissima farina, ho farcito con passata di pomodoro gia' insaporita con aglio, origano, sale e olio (senza cuocere, tutto a crudo) e del parmigiano grattuggiato. Ho infornato a 250 gradi per 8 minuti, ho estratto, aggiunto la mozzarella a dadini e infornato ancora per 2-3 minuti. Il prosciutto crudo va aggiunto dopo la cottura...
non ho la foto, ma c'erano altri due tranci con del salame casereccio, fettine piccole di diametro e abbastanza spesse, le ho infornate fin dall'inizio...il risultato e' delizioso, sto' salamino croccante che si scioglie in bocca...GNAM!!!

MOUSSE DI MASCARPONE CON ANANAS E AMARETTI


La ricetta per la mousse la trovate qui ...si prepara in un attimo, di sicura riuscita e ...assolutamente deliziosa!!! Ho utilizzato la dose minima prevista per il latte condensato perche' gia' sapevo di dover aggiungere altri ingredienti dolci!!!
Ho arricchito la mousse con della purea di ananas (circa dieci fette frullate) ed una manciata di amaretti finemente tritati, circa 50 gr.
Nei bicchieri, ho alternato biscotti rotondi ai cereali bagnati nello scirpoppo d'ananas (ho utilizzato l'ananas in scatola) e strati di mousse ...terminando con un biscotto (sempre bagnato leggermente), fettina d'ananas decorativa e scaglie di cioccolato fondente.
Con queste quantita', sono riuscita a prepapare 4 bicchieri ed ho anche congelato parte della mousse.

E dopo tutto sto' lavoro, il club delle cuoche col semaforo rosso...chiude per stravaccamento da divano!

8 commenti:

Morettina ha detto...

AHahhahahahah che simpatica!!!!!!
A proposito auguri alla nuova "signorina"... benvenuta nel club ;-)))))))

Precy... è stato proprio un week end da relax il tuo... hai fatto bene.,.. ogni tanto ci vuole!

sabi ha detto...

Che bella questa foto! ma ti confesso che inizio ad essere un po' gelosa...lila ti assomiglia più di me!uffi

Unknown ha detto...

Quanto siete tenere :D

Ma dai, la lattuga in un primo? Non ci avrei mai pensato eppure mi piace tantissimo, mi sa che mi cimento presto.

W la pizzaaaaaaaaaaaaaaaaa, e buon lunedì.
Un bacio.

Precisina ha detto...

Morettina:
bau bau...grazie grazie!

Sabi:
in effetti lo noto anch'io...fa le stesse mie espressioni! bacino.

Sweetcook:
prova prova, dopo averla ripassata in padella la utilizzo anche per farcire dei lievitati salati..mi piace tanto...preferibilmente il tipo iceberg, piu' croccante.
ciao cara, grazie.

unika ha detto...

Lo stravaccamento divano è troppo forte...ecco i tuoi piattini deliziosi...io voto quelle penne che farò più presto di quanto tu possa immaginare e la mousse:-)continui a essere il mio idolo:-)
Annamaria

Dolcienonsolo ha detto...

Gran bel lavoro...brava!

Patrizia ha detto...

Tutto molto invitante, mi piace molto il condimento delle penne, ma anche la mousse, e la pizza poi? beh!!! tutto và benissimo cosi'. Buona notte

Precisina ha detto...

Unika:
...e tu continui ad essere una persona splendida!!!

Dolcienonsolo e Mariluna:
grazie carissime...sono sempre felicissima di ritrovarvi da queste parti!