Ve lo dico cosi' ci si toglie subito il pensiero:
Precy non sa fare le frittate, quelle classiche, in padella, quelle con la giravolta acrobatica...
nooooooooooo, non fa proprio per me, s'attacca tutto...un macello!!!
E pensare che ne sono proprio ghiotta...ahime' !!!
La mammina ormai gia' sa che quando vado a scroccare da lei, la frittatina di cipolle non deve assolutamente mancare ...oppure quella di patate... oppure patate e cipolle in un sol colpo...mmmmmmmmmmmmmm !!!
Che si fa? Urge una soluzione...
Mai abbattersi o darsi per sconfitti...gli ostacoli sono fatti apposta per essere...?
SUPERATI !?
Nooooooooo...risposta clamorosamente sbagliata!!!
AGGIRATI!!!
Che furba sta' precisina di una Precy!!!
L'illuminazione l'ho ricevuta su ALF, la spiaggia dove approdai spaventatissima circa 4 anni fa...fresca sposa e con un bagaglio di esperienza culinaria pari a bruschette e panini...ma molto ben fatti devo dire...la farcitura era proprio il mio forte!!!
Leggendo qua e la', ma sopratttutto sfinendo letteralmente le bravissime cuoche conosciute su quel forum...donne sempre prodighe di ottimi consigli...gentili...educate...
il bello di internet e' che puoi lasciar trasparire di te quello che preferisci...
sono sicura che in certi casi devono avermi quasi odiata:
bastaaaaaaaaaa, questa e' paranoica, se le ho detto di mettere quanto basta di sale...
perche' mo' mi chiede di pesarglielo, gentilmente?!
Dicevo, leggendo qua e la'...appresi con sommo gaudio che era possibile preparare tutto l'occorrente per una normalissima frittata:
uova sbattute, parmigiano, sale, pepe, aromi, ingredienti opzionali...
...e che poi, si poteva scegliere di trasferire il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato (oppure foderato con carta da forno) e cuocere in forno a 200 gradi per 30-40 minuti, naturalmente dipendera' molto dagli ingredienti utilizzati!!!
WOW, il mio cuginetto undicenne, tipetto trendy e griffatissimo esclamerebbe:
STRAFIGOOOOOOOOOOOO!!!
E lo esclamo anch'io, quando ce vo' ce vo'...il risultato e' davvero soddisfacente, soprattutto se si termina con una passatina di grill per l'effetto crosticina decisamente stuzzicante!!!
OK, anche per questa volta... ostacolo aggirato. Passo e chiudo!!!
In foto:
-frittata di canasta
(trattasi di incrocio tra lattuga iceberg e batavia rossa)
-frittata di patate e cipolle
(se s'inforna tutto a crudo, affettate molto sottilmente sia le patate che le cipolle)
-frittata di spinaci e stracchino (in parti uguali, effetto cremoso)
MEME
Eli la mia dolce formichina laboriosa, mi hai invitato a partecipare questo simpatico meme:
IL MEME DELLA CONSOLAZIONE...qual e' il cibo che rinfranca il mio animo sconsolato e abbattuto:
non ho dubbi...sempre lui, il famigerato barattolino di vetro trasparente con dentro quella CREMINA NERA, nocciolosa, golosissima...
armata di cucchiaino e li' che cerco la boa per risalire a galla...e scavo scavo finche' non la trovo...e la trovo sempre!!!
Passo il meme a chiunque abbia voglia di confidarsi...visto che non saprei dire chi ancora non vi avesse gia' partecipato!!!
PREMIO
Unika l'ha dichiarato apertamente...sono il suo idolo...e infatti continua a sommergermi di premi...ma stavolta...ha davvero esagerato giocando decisamente sporco!!!
IL PREMIO RIMPROVERO
1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole aver ostacolato "L'OPERAZIONE BIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).
Ecco cosa dice di me la mia 'fan' :
è dai tempi di alf che andrebbe rimproverata...grazie a lei avrò preso almeno 10 kg!!!
Nooooooo, proprio io che il giorno dopo il fritto ti metto sempre l'insalata, sarai tu che vuoi vedere solo quello che t'interessa...BUONGUSTAIA!!!
Uhm, chi rimprovero?
Ancora una volta, faccio un rimprovero allargato, basta leggere a lato la lista delle mie fonti d'ispirazione...ma senza entrare nel merito della prova bikini, io dopo il fritto l'insalata me la magno sempre...IO!!!
Consideratelo un rimprovero...o un complimento...a voi la scelta!!!
Per me e' un complimento!!!
11 commenti:
Il premio rimprovero????? Questo non l'avevo ancora sentito, però è simpaticissimo.
Ecco perchè preparo le frittate raramente, perchè mi si rompono..grrrr, ma al forno sono anche più leggere, quindi e frittata al forno sia!
Ah, dimenticavo, ero anche passata per invitarti ad un meme, passa da me quando hai tempo e voglia:-)
Precy, adoro le frittate...in tutti i modi...slurrrpppp
Passa da me, c'è un bel meme per te!!!
Ti aspettoooo
Io sono una ghiottona di frittate... quelle che mi fà la mia nonna!!!!!!!
La tua comunque è molto..molto appetibile!!!!! Slurpppppppp
Sweetcook:
confermo...sto ancora ridendo, poi Unika e' di un autoironico da svenimento.
vengo a ritirare l'invito cara!
Simo.
grazie per la visita...ci vediamo da te!
Morettina:
ehhhhhhh, le frittate di una volta! Ciao cara, grazie per la visita.
Anch'io adoro le frittate in tutti i modi
Anch'io adoro le frittate in tutti i modi
tesoruccio mio...ma certo che era un complimento...sei o non sei il mio idolo....però è anche vero che devo a te la mia bella linea:-)...l'insalata...ma io manco la guardo l'insalata....hai visto la mia pasta...in effetti è un piatto tuo...solo che al posto delle orecchiette ho messo i bucatini....:-) un baciottolo
Annamaria
hai notato che la frittata manco l'ho guardata?????....ha una contrindicazione...è al forno:-)))))))))))...scherzo...un bacio
Annamaria
Anch'io spesso faccio la frittata nel forno, è comodissima!
Volevo farti le congratulazioni per il premio e per le parole di Annamaria ed ho trovato preparazioni squisite.
A prestissimo;-)))
Non c'è niente da fare: la nutella è sempre la nutella! Consola sempre!
Bacioni!
Dolcienonsolo:
allora...frittata forever!!! grazie per essere passata!
Unika: e invece faresti bene a guardarla la lattughina...cosi' quando uscira'il premio 'la cuoca che sa rimettermi in riga' ...saprai a chi darlo!!! bacione grandissimo.
Cannelle:
grazie per la visita...non sai quanto mi piace il tuo blog, ma si penso di avertelo scritto...qualche volta!!!
Dolcetto:
viva viva viva...grazie!
Posta un commento