giovedì 22 maggio 2008

Insalata di Pollo e ... frolle 'Cuor di Mela'


Avanti...confessate!!!
Quanti di voi hanno aperto questo blog per vedere il mio menu disintossicante post-frittura???

Dai, lo so che la prima cosa che avete pensato aprendo gli occhi stamattina e' stata:
cosa avra' cucinato quella precisina logorroica, paranoica ed estenuante...
visto che ieri casa sua era tutta una croccante e dorata panatura?

E quindi, eccomi puntuale per aggiornarvi!

Lo confesso: un po' c'ho pensato su...
varcando la soglia della mia cucina sentivo dentro una sorta di indice puntato, bacchettone e moralista...l'indice che mi ricordava dei bagordi da panatura del giorno prima e che mi intimava con fare autoritario ...di compensare!!!

INSALATA DI POLLO 'ALLA PRECY'
Petto di pollo lessato e tagliato a tocchetti, quadrotti di melanzane e zucchine grigliate, rucola spezzettata, qualche cetriolo sott'aceto, una manciata di capperi e olive, bastoncini di feta.
Per condire: olio extravergine d'oliva (non fatevi venire un crampo alla mano al momento di versare), sale, abbondante origano e qualche fogliolina di menta spezzettata.

Si ok, pensi di esserti salvata con l'insalata...
ma ti hanno spiegato che NON basta inserire la parola insalata nella ricetta per mettersi a posto la coscienza?!
Ooooooooooooooooooo...ma che pignoli, piuttosto provatela e fatemi sapere!

Ma...e le frolle?! Qual e' il nesso con il concetto di disintossicazione?


Ve lo spiego subito : NESSUN NESSO !!!

E' che erano finiti i dolcini casalinghi, quelli che mio marito mangiucchia col caffettino pomeridiano e... giuro... ogni volta che ne trova uno nuovo mi ama un po' di piu'...dove arriveremo?!

FROLLE 'CUOR DI MELA' (16 pezzi)
Per la pasta frolla, impastare nell'ordine:
140 gr di burro, 100 gr di zucchero di canna, 1 uovo piccolo, 1 pizzico di sale, 130 gr di farina 00, 130 gr di fecola di patate, una punta di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina (gli ingredienti 'polverosi' vanno mischiati tra loro e setacciati).

Lasciar riposare in frigorifero, almeno mezz'ora, avvolgendo il panetto in un foglio di pellicola trasparente.


Per la farcia:
2 mele medio-piccole, ca. 40 gr di burro, 1 cucchiaio abbondante di confettura di albicocche, la buccia grattuggiata di un limone non trattato.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e cuocerle a fiamma dolce con il burro e la confettura: devono ammorbidirsi, ma non disfarsi.
A fiamma spenta, unire anche la buccia di limone.



Tirare la pasta frolla ad uno spessore di circa 3 mm ( se serve, aiutarsi con pochissima farina), ritagliare delle formine rotonde con un taglia-biscotti (o un bicchiere) di 4 cm di diametro.
Farcirne una meta' con il composto di mele, richiuderle sovrapponendo le altre formine e sigillare bene i bordi picchiettando con le dita leggermente bagnate.
Sistemare le frolle su di una teglia coperta da apposita carta da forno e cuocere a 180 gradi per 8 minuti.
Estraete subito e lasciatele raffreddare in pace, senza dannarvi perche' vi sembrano ancora crudine, abbiate fede!!!

SONO DELIZIOSE!!!

Alla faccia di chi ce li vorrebbe rifilare in quei sacchetti col buco sotto...ce ne sono talmente pochi...per quel prezzo!!! No, mi oppongo Vostro Onore!!!

21 commenti:

Unknown ha detto...

Te lo trovo io il nesso per quanto riguarda i cuor di mela: contengono frutta, e la frutta, si sa, fa bene:D
Buonissima anche l'insalata di pollo, ottimo piatto compensatore:-)

eli ha detto...

uuhhh quei cuor di mela!!! buoniiii! e ho giusto 2 mele da far fuori urgentemente!!! grazie x l'idea! bacio

Unknown ha detto...

mi paicciono in nessi senza nesso :D ah ah ahah
allora... secondo me l'insalata è molto molto buona.............
ma il fritto.............
ecco il fritto non deve essere compensato perchè altrimenti lo si sminuisce.. sembra che sia una cosa cattiva ah ahah ah ha ha h a
sono ancora l che lecco le crocchettine di formaggio... mmmmmmmmm :D

nightfairy ha detto...

Delizioso tutto!ma vado matta per quei biscotti!

unika ha detto...

che bella insalata...bella fresca e leggera....ma i dolcini sono i miei preferiti:-)
Annamaria

manu ha detto...

questa insalata è favolosa! fai delle presentazioni carinissime!
brava!
baci

Precisina ha detto...

Sweetcook:
ma hai ragionissima...corro a mangiarne un altro allora!!!
grazie per la visitina.

Eli:
vai..falle piangere quelle mele insolenti! grazie a te.

Viviana:
e' tutta colpa di quell'indice moralista...se fosse per me...camperei di nessi senza nesso! grazie bella!!!

Nightfairy:
Be'...detto ma miss dolcetto in persona...i miei cuor di mela hanno cominciato a battere all'impazzata dall'emozione. 1abbraccio.

Unika:
nooooooooo...ma non mi dire, pensavo che il tuo indice glicemico stesse a zero...che fossi, come dire, piu' salina...mai dire mai nella vita, allora quando vengo coi fritti per la chiacchierata, porto pure due biscotti! 1bacio.

Precisina ha detto...

Ciao Manu...grazie e ...piacere di ritrovarti da queste parti.

CoCò ha detto...

L'isalata sarà ottima ma le frolle alle mele non oso immaginare che devono essere

Perlablu ha detto...

Ciao Precyyyyyyyyyyyy....ma non stai mai ferma? Sempre dietro ai fornelli? ( Veramente se ci pensate bene...ci stiamo davanti e non dietro ^_^ ) Sempre aggiornatissimo e succulento il tuo blog.
Complimenti

Un bacio


Perla

Tatiana Canini :) ha detto...

E' proprio bello ritrovarti qua precy e poi è bellissimo leggerti :)
Ovviamente ricettine interessantissime... ma non poteva essere altrimenti :D
Un bacioneeeeeeeeee
e buona serata, taty

Sogni Di Zucchero ha detto...

i mitici cuor di mela! a me piacciono tantissimo! ti posso rubare ricettina? :)

Precisina ha detto...

Coco':
non vorrei infierire, ma davvero si sciolgono in bocca. grazie carissima!!!

Perlablu:
chi si ferma e' perduto! senti chi parla...

Lytah:
concordo, bellissimo ritrovarci!!!
grazie tatina!

Marjlet:
ma cosa chiedi tu? anch'io li adoro...e perche', i settembrini coi fichi, ne vogliamo parlare?!

Anonimo ha detto...

Azz, che buone! Queste non le ho mai provate...ma che voglia!!!

Melina2811 ha detto...

Mi sà che deevo ripassare su questo blog per copiarmi alcuni appunti. Maria

Melina2811 ha detto...

Un blog veramente "appetitoso"... è la prima volta che ci passo ma conto senz'altro di ripassare. Maria

Günther ha detto...

sono buone tutte e due ma io preferisco l'insalata buon weekend

Alessia ha detto...

preci!!! ci hai messo un po' a fare sto blog ma ora che hai carburato, santissima donna, galoppi come furia il cavallo del west! non ti si tiene dietro, diamine :D

ricettuzze sempre piu golose le tue, non ce n'è una che non vorrei papparmi...la tua cucina mi incanta ;)

però a chi vuoi raccontarla...compensazione de che??! vecchia volpe!!

eli ha detto...

Preciiiiiii!!!! Ho appena fatto un Meme e adesso invito TE a parteciparci! Vieni a vedere di cosa si tratta!!! So già che mi farai sbavareeeee! bacio e buona giornata!!!

Simo ha detto...

Che buone queste frolle...e che bello il tuo blog tutto giallo!!!
L'ho messo nei miei preferiti!
Ciao e buonissima giornata
Simo

Precisina ha detto...

Spilucchina:
grazie per la visita e per gli apprezzamenti...torna presto mi raccomando!

Melina2811:
grazie...allora conto di rileggerti!!!

Gunther:
non avevo dubbi...si, credo che l'insalata sia molto piu' sul tuo genere. grazie1000 per essere passato!

Arietta:
vecchia volpe?
tu sei il gatto ed io la volpe, siamo in societa', di noi, ti puoi, fidar...lalalalallala!!!

Eli:
arrivo...faccio prima che posso!

Simo:
grazie, sei gentilissima. anche a me il guallo piace molto, mette allegria e lo trovo anche riposante!