Facciamo così, quando vi sarete stufati delle mie insalate di pasta fatemi un fischio, anche perchè avrei in mente di farne ancora un bel po'... ehi, ma questa stessa cosa non l'ho già detta ieri (per le melanzane)?! Uhm, che stia diventando un tantino ripetitiva?! Naaaaaaaaaa! Piuttosto, provate quest' insalata e poi mi direte se nella vita, talvolta, non vale decisamente la pena ripetersi: per me si... assolutamente!!!
Insalata di pasta al salmone
(per due persone)
100 gr di pasta (pref. formato farfalle)
100 gr di salmone affumicato
50 gr di pisellini lessati
1 cetriolo piccolo (sbucciato)
1 arancia
1 manciata di pinoli tostati
1 manciata di basilico fresco
q.b. di sale, pepe ed olio extravergine d'oliva
Lessare la pasta al dente, scolarla sotto un getto d'acqua fredda e sgrondarla per bene. Versarla in un' ampia scodella e condirla con dell'olio extravergine d'oliva; aggiungere anche i pisellini, il salmone tagliato a listarelle, il cetriolo a dadini, i pinoli ed il basilico spezzettato. Irrorare il tutto con il succo dell'arancia, ancora un giro d'olio, una spruzzata di sale e pepe (consiglio sale grosso e pepe nero in grani da pestare o macinare al momento). Sistemare l' insalata in una pirofila da portata e conservare al fresco per un po' prima di servire.
Note: mangiandola, ci siamo giustamente chiesti come sarebbe venuta con mela verde al posto del cetriolo e con del mais al posto dei pisellini... io dico che se po' fa', anzi, se qualcuno ci prova, magari poi mi fa anche sapere, che è meglio!!!
Insalata di pasta al salmone
(per due persone)
100 gr di pasta (pref. formato farfalle)
100 gr di salmone affumicato
50 gr di pisellini lessati
1 cetriolo piccolo (sbucciato)
1 arancia
1 manciata di pinoli tostati
1 manciata di basilico fresco
q.b. di sale, pepe ed olio extravergine d'oliva
Lessare la pasta al dente, scolarla sotto un getto d'acqua fredda e sgrondarla per bene. Versarla in un' ampia scodella e condirla con dell'olio extravergine d'oliva; aggiungere anche i pisellini, il salmone tagliato a listarelle, il cetriolo a dadini, i pinoli ed il basilico spezzettato. Irrorare il tutto con il succo dell'arancia, ancora un giro d'olio, una spruzzata di sale e pepe (consiglio sale grosso e pepe nero in grani da pestare o macinare al momento). Sistemare l' insalata in una pirofila da portata e conservare al fresco per un po' prima di servire.
Note: mangiandola, ci siamo giustamente chiesti come sarebbe venuta con mela verde al posto del cetriolo e con del mais al posto dei pisellini... io dico che se po' fa', anzi, se qualcuno ci prova, magari poi mi fa anche sapere, che è meglio!!!
8 commenti:
Come per le melanzane, le insalate di pasta non mi stancano mai e poi sono così comode in questo periodo!
Ciaooo,
Aiuolik
ripetiti ripetiti ripetiti quanto vuoi!!! fantastica davvero questa pasta!! :D
un bacio grandisssimooooo
Dev'essere 'na bontà!
Ciauuuuuuu
La pasta con il salmone è sempre buona, e ribadisco sempre! Per me puoi continuare con le inslate di pasta!:)) Elga
ok ci provo io...perchè comunque il cetriolo non mi piace...ti farò sapere:-) buona giornata
Annamaria
Buongiorno! Cavoli, si raccolgono consensi... Unika, poi facci sapè!!!
fresca e buona,brava!!!
Mirtilla! Sei rientrata finalmente! e ti sei già infiltrata in tutti i post recenti, della serie chi dorme non piglia...
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