mercoledì 16 luglio 2008

Vengo anch' io !!!


Eccomi, sono pronta! Impacchetto tutto, me compresa ... e via di corsa (oddio fa troppo caldo, diciamo... via a passo spedito) al brunch estivo di Cuocapercaso e CoCò !!!

Vi faccio notare che per l'occasione ho persino riacceso il forno... e parliamo di un mesetto abbondante d' inattività!!! Tze, poi non dite che non sono una gran compagnona!!!

Ah, quanto a profumi e sapori, come sempre (o quasi) me la sono giocata in casa: signori e signore, ecco a voiiiiiiiiiiiiiiiii ...


Mini cake mediterranei
(per 8 tortine)

150 gr tra olive verdi e nere (pesate senza nocciolo)
5 capperi dissalati
2 filetti d'acciuga sott' olio
100 gr di uova (ca. 2 piccole)
80 gr di robiola
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 presa di sale

Sbattere velocemente le uova con la robiola, l'olio, il sale ed il succo ricavato dalla spremitura dell' aglio. Separatamente, setacciare la farina con il lievito, unire le erbe aromatiche e miscelare con cura. Unire velocemente i due composti, incorporare anche le olive, i capperi e le alici (il tutto ridotto a pezzetti grossolani) e distribuire il composto in otto stampini per tortine/muffins, imburrati ed infarinati oppure dotati di appositi pirottini di carta. Infornare a 200 gradi per 15 minuti. Si possono mangiare freddi, ma il massimo è gustarli appena tiepidi!!!

Ragazzeeeeeeeeeee ... sentite che profumo??? Qui si sviene...
...sarà il forno o sarà l'origano, uhm!!!

Note: vietate le olive già denocciolate, fate i bravi e snocciolatevele da soli... hanno tutt' un altro sapore!!! Se non avete degli stampini, cuocete tutto in uno stampo (piccolo) per plumcake e prolungate la cottura di 10 minuti ... non avete neanche quello da plumcake ??!!

Bene, ora non mi resta che aspettare il gran giorno ... ho già adocchiato tutt' una serie di cosine da addentare al volo!!! A proposito, voi che portate???

23 commenti:

Micaela ha detto...

mmmmm... devono essere buonissimi! me li mangerei tutti!

Simo ha detto...

Che bontà.........immagino che sapore e che gusto straordinari......ne rimane uno per me????????!!!
buon pomeriggio!

Patrizia ha detto...

Li stai mangiando he!!!!! e la mela verde???? passo per ringrazirti per la scorta di cream cheese che prossimamente mi dovrai inviare....la risposta del giallino e sul mio post....ma tu non scherzi mica con questi panini goduriosi...a leggere gli ingredienti mi sono sentita salire un calore dallo stomaco e tantissima acqualina...io sto finendo una pesca sciroppata...misera che restava in scatola nel frigo di casa...(sono al lavoro)..perché sciroppata???perché la scotola sta per scadere...hi!hi!hi...ti auguro una buona digestione...e...ci prendiamo un ceffettino insieme??? baci *__***

Precisina ha detto...

@micaela: non essere ingorda, tocca dividerli!

@simo: ma perchè tu non vieni domenica?

@mariluna: beccata!!! ne ho mangiato uno, scegliendo con cura il più piccino e poi, come dicevo, la fedele granny!!! quando pranzo sola sono sempre impeccabile!!! ehi, sei ancora impegnata con l'operazione svuota frigo pre-vacanze???!!! conosco!!! caffettino amaro con cioccolattino che risveglia i sensi...siiiiiii!!!

Patrizia ha detto...

Siiiii...precisina...ancora impegnata...ma sono a buon punto se non fosse che i bimbi lo amano sempre pieno di "cose loro" vietate ai maggiorenni...mi riferisco alle cose goduriose briosciose e quant'altro...ma ci sono i miei biscottini che poi ho rifatto ma sempre senza foto...ma tanto li faccio tutte le settimane...prima o poi li posto...buon caffettino a te:)))

Dolcetto ha detto...

Quesa bella ricettina non fa che riconfermare il premio che ti ho appena dato!!

Patrizia ha detto...

Alle 5 precise...cara precisina...non ti incz...non potro' esserci...saro' sotto una lampada per colorarmi...prima di espormi al gran sole di Calabria...altrimenti divento rossa e mi screpolo tutta...allora faccio qualche riflesso dorato sulla mia pella bianca e pallida...verso le 5,30 sippero'.

ps: i biscottini te li posso mandare davvero solo che passata la frontiera si sciolgono...e hei!!! italianissima sono...perché scrivo male??? :(

Precisina ha detto...

@mariluna: si si, la pelle che si screpola, facciamo le vanitose ehhh!!! tu scrivi male? scrivi da sogno...mi riferivo al tuo charme, alla tua delicatezza...dicono che le francesi siano tutte così...personalmente, a parigi, ne ho conosciuta solo una più da vicino, na' str... di una boulangery che non invece di darmi un sacchetto più lungo, mi ha spezzato la baguette in due...me la sono sbranata, in inglese per giunta, e lei s'e' inc...... ancora di piu'!!! p.s. bellissimo 'chattare' con te...ehi, la prox volta posta sti' famosi biscottini, certo che crei una suspance!!!

@dolcetto: arrivo...

unika ha detto...

dai dai non farla tanto lunga:-) e la chicciola? mica l'hai fatta più di un mese fa....:-) scherzo...un baciotto
Annamaria

Precisina ha detto...

@unika: chiocciola nel forno a legna in giardino...ma allora lo vedi che non studi??!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Che aspettoooooooooooooooooooooooo, proprio come piacciono a me!!!

pizzicotto77 ha detto...

Buoni, ne vorrei uno per merenda, per rallegrarmi in qiesto mare di lavoro che ho da fare!!!

Unknown ha detto...

Io non ho ancora pensato a cosa poter molto meglio gustandomi un mini cake;-)
Bbbbbbbboni;-)

Laura ha detto...

ma che bontà...quante cose buone che state preparando...da fare invidia ai migliori chefs!
Brava...
buona serata,
Laura

Patrizia ha detto...

daccordo Precisina alla prossima *_*

Luisa ha detto...

Buonissimi, questi te li copio, ma già so che non saranno maravigliosi come i tuoi....buona serata

Morettina ha detto...

...Bene bene... qui si mangia? Eccomiiiiiiiiiii!!!!!!!
Un besos ^_^

unika ha detto...

uffi...allora è vero che ancora non mi sono ripresa:-( mi perdoni?:-) un bacio
Annamaria

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Lo sento anche io il profumo, arriva oltre le Alpi :)) Buonizzzzimi.
Ciao
Alex

Aiuolik ha detto...

Se passi in Trattoria c'è un premio che ti aspetta!

Luca and Sabrina ha detto...

Il tuo forno non conosce tregua, ma ha qualcosa di magico, come ce l'hai tu, parliamo di quel tocco che fa sì che ogni cosa riesca perfettamente....
Questi ultimi capolavori sono un inno ai sapori, irresistibili!
Baci da Sabrina&Luca

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno Preci! Immagino il profumo di questi mini cake!!! Brava, brava non vedo l'ora di addentarne uno!
Io non sono riuscita a fare niente di nuovo per il brunch, quindi verrò con i miei crostini di bufala e fichi!
Un bacione

Precisina ha detto...

@Dolcienonsolo: ricambiare con un misero mini-cake sarebbe il minimo...dopo le emozioni che mi fai provare dalle tue parti!!!

@pizzicotto77: accidenti, ora è tardi per inviartene uno...cmq si, t'avrebbe risollevata di certo!!!

@sweetcook: attenta a te, non ci piacciono gli infiltrati a tradimento...a scrocco per giunta!! :-)

@Dolce e Salata: ringraziamo sempre i grandi chef che ci lasciano così amorevolmente ispirare!

@Mariluna: segnato!

@soleluna: e perchè mai, sono della serie 'mescola, versa e inforna'!!!

@Morettina: eheheheh, ho già adocchiato i muffins...stai pronta all'assalto!

@unika: che domande...lo sai che ho una gran pazienza! :-)

@Alex e Mari: addirittura...avrò esagerato con l'origano??!!

@Aiuolik: arrivo...

@Luca&Sabrina: ma che belle parole!!!

@Camomilla: fantstico...me ne ero innamorata fin dall'inizio!!! gnam!