Si, in questo modo il pranzo diventa trasportabilissimo... se l'idea è quella di mangiucchiarselo in giardino, al sole, sfogliando Sale&Pepe di Luglio acquistato soltanto oggi... ma meglio tardi che mai visto che, leggendo qua e là, ho attaccato di soppiatto almeno quattro o cinque post-it (ricettine da provare)!!! Cavoli, è già sabato!!! Mio marito è fuori da lunedì (ecco spiegati i pranzi frugali con tintarella inclusa), ormai s' avvicina la telefonata fatidica, quella del "ho finito, ho prenotato il volo, torno...", per questo è tempo che inizi a pensare a qualcosa di carino da cucinare per la cenetta di bentornato, è una tradizione irrinunciabile... e porta pure bene!!!
E con questo me ne vado a fare una doccia rinfrescante che mi rimetterà al mondo, pensando a qualcosina da fare stasera... senza troppe pretese, della buona aria fresca sarebbe già tanto!!!
Quanto al mio pranzo (?)... mi vergogno un po' a scrivere la ricetta, ma non si sa mai... e poi così a me resterà il ricordo!
Insalata al bicchiere
(per un bicchiere)
1 pomodoro rosso, tondo
6 olive verdi e nere condite (poi vi dico come)
50 gr di auricchio piccante
4 gherigli di noci
q.b. di olio extravergine d'oliva e sale
Tagliare il pomodoro a pezzetti, eliminando torsolo e semi interni, condirlo con sale ed olio e lasciarlo macerare per un po'. Nel bicchiere, alternare olive, pomodori, auricchio a cubetti e noci spezzettate, irrorando il tutto con il sughetto rilasciato dai pomodori.
Olive condite
Utilizzo olive verdi e nere (quelle buone, morbide e dolci), ben sciacquate dalla salamoia, aggiungo uno spicchio d' aglio, qualche filetto di acciuga sott'olio, a pezzetti, una manciata di capperi tritati, abbondante origano fresco, del peperoncino, un goccio di aceto ed olio extravergine d'oliva. Mescolo bene il tutto, copro e conservo in frigo. Prima dell'utilizzo, che naturalmente potrà avvenire a più riprese, è opportuno rimestare il tutto così da ravvivarne i sapori.
Questo bicchierozzo partecipa alla raccolta super fashion di Morettina:
E con questo me ne vado a fare una doccia rinfrescante che mi rimetterà al mondo, pensando a qualcosina da fare stasera... senza troppe pretese, della buona aria fresca sarebbe già tanto!!!
Quanto al mio pranzo (?)... mi vergogno un po' a scrivere la ricetta, ma non si sa mai... e poi così a me resterà il ricordo!
Insalata al bicchiere
(per un bicchiere)
1 pomodoro rosso, tondo
6 olive verdi e nere condite (poi vi dico come)
50 gr di auricchio piccante
4 gherigli di noci
q.b. di olio extravergine d'oliva e sale
Tagliare il pomodoro a pezzetti, eliminando torsolo e semi interni, condirlo con sale ed olio e lasciarlo macerare per un po'. Nel bicchiere, alternare olive, pomodori, auricchio a cubetti e noci spezzettate, irrorando il tutto con il sughetto rilasciato dai pomodori.
Olive condite
Utilizzo olive verdi e nere (quelle buone, morbide e dolci), ben sciacquate dalla salamoia, aggiungo uno spicchio d' aglio, qualche filetto di acciuga sott'olio, a pezzetti, una manciata di capperi tritati, abbondante origano fresco, del peperoncino, un goccio di aceto ed olio extravergine d'oliva. Mescolo bene il tutto, copro e conservo in frigo. Prima dell'utilizzo, che naturalmente potrà avvenire a più riprese, è opportuno rimestare il tutto così da ravvivarne i sapori.
Questo bicchierozzo partecipa alla raccolta super fashion di Morettina:
14 commenti:
Mamma che buono!!!!!
Sai alle volte io aspetto proprio che mio marito mi dica: domani non torno a pranzo per poter dare libero sfogo alla mia fantasia con minipasti tutti da sperimentare!
Ciao e buona domenica!!!
Martina
carino il pranzo al bicchiere! devo proporlo a "ugola d'oro" ;-)
hai già saputo che qualche giorno dopo il ritorno del tuo maritozzo, ci sarà un'altra visitina?...ebbene sì, il terremoto thermos ritorna con bodyguards al seguito ;-)
Che bella idea neppure il pensiero di apparecchiare!solo il gusto di assaporare.in bacio Laura
Tesoraaaaaaaaaa.....ma allora partecipi alla mia raccolta????
Passa da me... ^_^
Precy, spaziale!!!!!!!
Lo faccio domani a pranzo...ho tutto!!!!!!
Morettina ha avuto una splendida idea per i bicchieri...vai a farti un giretto.........
ciaoooooooo
e perchè dovresti vergognarti a postare una ricettina così carina??? è un'insalatina molto invitante e stuzzicante, servita così poi, fa tutto un'altro effetto...complimentoni!
Apperò..mi piace molto questa idea!
Che idea fantastica è questa, complimenti!
Non ci avrei mai pensato sai.. mmm che buono questo pranzetto light, mi viene l'acquolina nonostante abbia già cenato!!
Che bella idea e che bontà! In questo periodo adoro le insalate in tutti i modi e maniere!
Buon inizio di settimana Laura
ottima ricettina
buon inizio settimana ;)
bellissima idea! il pranzo al bicchiere!! c'è un meme per te!
@clamilla: sti' mariti!!!
@sabi: non saprei, mi sa che 'al bicchiere' è più roba da gentil sesso...magari mettiglielo in una brocca! a prestoooo!!!
@dolce e salata: vero, praticissimo!
@morettina: ma certo cara...arrivo!!!
@simo: spaziale? mi piace!!!
@powèr+littlefrog: più che altro per la semplicità disarmante...ma in cucina non si è mai disarmanti abbastanza, avete ragione!!!
@nightfairy: apperò...era da un po' che non ti si leggeva...studi?
@radem: benvenuta!!! mmm, brutto affare questo dell'acquolina subito dopo i pasti..ti capisco!
@Ciboulette: esatto..ma anche antipastini dell'ultimo minuto!
@L'Antro dell'Alchimista: siii, anch'io!!!
@Mirtilla: grazie :-) e soprattutto, buon lunedì anche a te!!
@Micaela: arrivo...
grazie per aver partecipato...buona serata
Annamaria
:-) ne ho altre, abbi fede!!!
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