Se state leggendo, significa che siete sopravvissuti al lunedì, dai ma che sarà mai?!
Stamattina ho pensato di non inchiodarvi qui per un' ora, leggero il piatto, leggera la descrizione!
Insalata di crostini:
mah, sara' sicuramente imparentata con la panzanella toscana e la caponata campana!
La familiarità salta all' occhio: i colori, i profumi, le consistenze ...
Piatto povero, poverissimo ... sto' blog, ultimamente, mi sembra la sagra della penuria!
Tranquilli, è il caldo a guidarmi inesorabilmente verso ingredienti semplici e 'puliti' ...
a settembre, prometto solennemente, caviale e champagne come se piovesse !!!
Torniamo a noi: per realizzare questo piatto, vi occorre del pane cafone del giorno prima, magari anche due (giorni), ridotto a cubetti e sistemato sul fondo di un' insalatiera.
Va coperto con olio extravergine d'oliva e lasciato li' a marinare per almeno un' ora.
Trascorso questo tempo, rientrate in cucina, tagliate a spicchi dei bei pomodori da insalata, adagiateli sul pane, salate e aspettate che il loro succo insaporisca ulteriormente i crostini. Aggiungete anche qualche spicchietto d' aglio.
Dopo un po', questa e' davvero l' insalata delle attese ... diamo una bella rimestata cercando di restare indifferenti agli effluvi che verranno sprigionati prepotenti ed incisivi!
Completiamo con del basilico fresco spezzettato e qualche fetta di provola grattuggiata.
Ancora un giro d'olio et voila' !!!
Si diceva, quindi, parente della panzanella toscana e della caponata campana ... ma quindi, sto' piatto di che regione e' ???
Mah, m' informero' ... e' che avevo del pane raffremo da consumare!!!
La familiarità salta all' occhio: i colori, i profumi, le consistenze ...
Piatto povero, poverissimo ... sto' blog, ultimamente, mi sembra la sagra della penuria!
Tranquilli, è il caldo a guidarmi inesorabilmente verso ingredienti semplici e 'puliti' ...
a settembre, prometto solennemente, caviale e champagne come se piovesse !!!
Torniamo a noi: per realizzare questo piatto, vi occorre del pane cafone del giorno prima, magari anche due (giorni), ridotto a cubetti e sistemato sul fondo di un' insalatiera.
Va coperto con olio extravergine d'oliva e lasciato li' a marinare per almeno un' ora.
Trascorso questo tempo, rientrate in cucina, tagliate a spicchi dei bei pomodori da insalata, adagiateli sul pane, salate e aspettate che il loro succo insaporisca ulteriormente i crostini. Aggiungete anche qualche spicchietto d' aglio.
Dopo un po', questa e' davvero l' insalata delle attese ... diamo una bella rimestata cercando di restare indifferenti agli effluvi che verranno sprigionati prepotenti ed incisivi!
Completiamo con del basilico fresco spezzettato e qualche fetta di provola grattuggiata.
Ancora un giro d'olio et voila' !!!
Si diceva, quindi, parente della panzanella toscana e della caponata campana ... ma quindi, sto' piatto di che regione e' ???
Mah, m' informero' ... e' che avevo del pane raffremo da consumare!!!
22 commenti:
E'incredibile come da pochi e semplici ingredienti tu riesca sempre a creare questi meravigliosi piatti dal gusto mediterraneo! Se continui con queste ricette povere e non posti caviale e champagne (che sarà anche più raffinato, ma per me non è chissà che...) per me fa lo stesso, adoro queste tue preparazioni alla Preci!
Un baciottone
buoni anche questi! per me che mangio fuori casa sono l'ideale!
guardando le tue ricette mi sono chiesta, ma come mai una ischitana ama così tanto il pesto che è ligure?
Anna
Mi spiace ma devo contraddirti, non è detto che se stiamo leggendo siamo sopravvissuti, nonononono;-)
Stamattina, anzi da ieri, malditesta+brucioredistomaco+leggeranausea+hai presente "quel" periododelmese?
Ecco, io ci sono in pieno...
Cmq sono a lavoro e per riprendermi magari potresti farmi assaggiare questa insalata alternativa, secondo me mi rimetterebbe in forze;-)
Buona!!!! Buona giornata
Sara' anche un piatto povero, ma io lo adoro! Mi piace proprio tanto, a volte ci metto anche mais o tonno etc. Ciao Cristy
Camomilla:
caviale e champagne...mai mangiato!!!
Micaela:
bene, un altro pranzetto salvato!
Haron2:
che graditissima visita!!! perche' nel profondo...sono una traditrice!!!
Sweetcook:
povera, conosco bene!!! piu' che l'insalata, viste le circostanze, ti porterei un bel frullato di frutta, che ne dici? fuori i liquidi e dentro l'energia!!!
Pizzicotto:
bella!!! grazie!!!
Cristy:
giusto! chi piu' ne ha piu' ne metta!!! ti diro', questa versione qui va provata, e' una rivisitazione del classicissimo pane e pomodoro che adoro..senti il pane intriso d'olio e pomodoro...e basta... nessun altro sapore a distrarti!
Quest'insalata è super adoro il pane con olio, pomodori e aglio la proverò certamente.....ho bisogno di una gentilezza la caprese cos'è? solo torta o è anche insalata di mozzarella e pomodoro? Ho messo sul mio blog una insalata come la faccio quando sono in casa, senza tante pretese ma non capisco dove sbaglio. Mi aiuti a capire? Grazie Visitare il tuo blog è sempre un piacere....
mi piacciono tantissimo i nuovi colori:-)quello di prima mi aveva un pò stancata:-) un baciottolo dalla rompi rompi:-)
Annamaria
Io ho dei pezzetti di pane già tagliati a cubetti avanzati dal gazpacho che ho preparato l'altra sera...ora so come utilizzarli :-)
Ciaooo,
Aiuolik
PS Per quanto riguarda la cheesecake, vanno bene anche ricette "cotte", sono due iniziative diverse ;-)
Bella e buona questa insalata di crostini!! Mi piace un sacco!
ma ciao cara!!! un piatto di questa fantastica insalata (con i crostini che delizia!!!) e una focaccina delle mie... che ne dici, ci sta? un bacione, eli
Grazie, ho ringraziato sia te che unika sul mio blog A presto
6 di Ischia? ma io la conosco benissimo ed è un'isola fantastica...di che zona sei dell'Isola? io in genere vado sempre ad Ischia porto all'hotel s.giovanni (vicino piazzetta dei pini). mi devi raccontare di come si mangia da libera iovine e da umberto a mare dove non sono ancora stato!
a presto
Enrico
ps scusa il commento lungo ma mi sono fatto prendere dall'entusiasmo!
6 di Ischia? ma io la conosco benissimo ed è un'isola fantastica...di che zona sei dell'Isola? io in genere vado sempre ad Ischia porto all'hotel s.giovanni (vicino piazzetta dei pini). mi devi raccontare di come si mangia da libera iovine e da umberto a mare dove non sono ancora stato!
a presto
Enrico
ps scusa il commento lungo ma mi sono fatto prendere dall'entusiasmo!
Spesso è proprio con gli ingredienti poveri che si ottengono dei piatti da re!!!
Complimenti cara....ma hai cambiato grafica???? A me piaceva tanto il giallo.....
bacioni
E' uno di quei piatti che non ci stancheremmo mai di mangiare, anche se non si ha fame, davanti a questa insalata non ci si tira indietro! Che bella ricetta!!!!!
Baci by Sabrina&luca più il corteggiatissimo Mandarino che ha ricevuto il bacio!
Ciao tesoroooooooooo!!!
Come stai? Questo piattino è delizioso e co sto caldo davvero ottimo... sei sempre grande preci :)
Un baciotto dolcezza!
taty
Questo è il piatto forte dell'estete, semplicissimo con ingredienti "poveri" ma assolutamnete div ino! Elga
P.S Hai cambiato look al blog?
Precy passo per un saluto veloce. Ma quante cose hai postato in pochi gironi che sono mancata???
Soleluna:
quella maionese, che sacrilegio...eheheheh...a quanto pare s'è gia' risolto l'arcano!!!
Unika:
ho cambiato anche la grafica...la signora approva?!
Aiuolik:
questi avanzi, sono la nostra tortura...o la nostra fortuna!!!
Per il cheese, ti ho mandato il link!!!
Dolcetto:
grazie!!!
Eli:
...e come se ci sta!!!
Lefrancbuveur:
ehhhhhhhh, che estimatore!!! Io sono abbastanza al centro...conosco il san Giovanni, ci passo spesso quando porto in pineta la 'bimba' Libera Iovine l'ho conosciuta in tv, incredibile, su Gambero Rosso, non sono stata mai stata a mangiare da lei...ma mi ha colpito tremendamente!!! L'altro ristoratore, be', e' una pietra miliare...quando sei ad ischia, mandami una mail...magari andiamo a farci una buona mangiata insieme...con tanto di maritino ovviamente!!!
Simo:
si, mi sono rifatta un po' il look, e' che ho il servizio di piatti giallo...ho notato che le foto ci morivano proprio!!! e poi leggere i miei lunghissimi poemi, col giallo sotto, ho pensato fosse un po' stancante per gli occhi!!!
Luca&Sabrina:
vero! stuzzicantissimo!
sssssss, non farti sentire da Fiocco...e' gelosa da morire!!!
Lytah:
sono in gran forma, grazie cara e, soprattutto, bentornata!!!
Mamma3:
Elgaaaa...grazie! si...un po' di ritocchi...esigenze cromatiche, diciamo cosi'!!!
Paola:
ehhh, ma bisogna stare al passo...altrimenti recuperare diventa difficile!!! mo' basta vacanze!!!
quello che stavo cercando, grazie
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