Stress da votazione, ovvio! Ricapitolando: il concorso è ufficialmente chiuso, le ricette in gara sono state tutte (ditemi di sì) inserite qui. Ad onor di legenda, le preparazioni inviate dai bloggers (persone munite di blog personale) sono cliccabili sul titolo della ricetta e, quindi, ammirabili, in tutta tranquillità, sul blog del relativo autore. Le ricette pervenute, invece, dai no-bloggers (persone non munite...) sono state inserite sul post già indicato (se ancora non c'avete cliccato sopra, fatelo adesso, il link è sempre questo qui...e sono tre!!!) con tanto di foto e testo allegato, geniale no?! E giusto per immaginarmi al lavoro, sappiate che ho già provveduto a stampare tutto... quando studio ho la viva necessità d'immergermi e, soprattutto, di maneggiare la carta! E con tutto stò bel malloppo, me ne starò qui a leggere (...che belle le storie che avete allegato!), valutare (ma chi mi crederò mai d'essere, boh?) e, pian piano, scriverò i primi nomi... che puntualmente verranno sbarrati, poi riscritti (oppure no), messi in ordine (primo, secondo...), poi girati al contrario (com'era la storia dei primi e degli ultimi?). Vedrete che andrò a ripescare proprio quello che avevo scartato senza pensarci due volte (pensare due volte, sempre)... insomma, ho dalla mia una gran bella dose di sicurezza! Ma entro domani (giuro solennemente...) i giochi saranno fatti! Abbiate fede, tenete duro e nel caso dovesse servire (anche a voi) un valido antistress, consiglierei biscottini molto, ma molto nocciolosi :-) vagamente spumosi (atroce sospetto, avrei il vago sentore d'aver prodotto, involontariamente, una sorta di spumini... ma io detesto gli spumini, eppure questi mi piacciono decisamente, oddio che stress!). Anche un po' utili: albumi da riciclare?
P.S. se n'è accorto nessuno che ieri sera, in tv, hanno mandato Poveri, ma belli? Tutto per noi! :-)
Biscotti alle nocciole
150 g di farina 00 setacciata
100 g di nocciole spellate e tostate
100 g di zucchero
2 albumi
2 g di bicarbonato di ammonio (ammoniaca per dolci)
1 cucchiaino di vaniglia macinata
Passate al mixer le nocciole per ridurle in farina, quindi mescolate bene lo zucchero, la farina e la vaniglia ed aggiungete, infine, anche la farina di nocciole ed il bicarbonato di ammonio; montate gli albumi a neve piuttosto ferma (più che altro, a "schiuma da barba"...altrimenti farete fatica ad incorporarli!) e aggiungeteli un cucchiaio alla volta all'impasto. Rivestite una teglia con della carta da forno e, con un cucchiaino, disponetevi tante palline d'impasto (distanziandole un po' tra loro). Cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi per 25-30 minuti.
14 commenti:
se vuoi ti facciamo compagnia..sgranocchiando un pò dei tuoi biscotti...
ci facciamo guidare dal profumino eh??!!
un bacione
Mi sembri un po' agitata.... vai a farti un giretto da Ikea: ti rilasserà in vista dell'ardua decisione ^_^
Ma non sapevamo che dovevi stilare una classifica!
Beh, a noi il partecipare è piaciuto moltissimo!
Un abbraccio energetico così come lo sono questi antistres mascherati da biscottini.
Luca&Sabrina
nocciole nocciole nocciole...supercaloriche ma deliziose...grazie per la ricetta!!!
bacio
Buon lavoro e buona scorpacciata di biscotti!
Un bacione
fra
Ma che biscottini molto invitanti! Buona serata Laura
urca mi sono stressata solo leggendoti.....ti preparo un the????
Questi biscottini li ho fatti anch'io, anche con le mandorle: come te, non amo gli spumini, ma in questa versione "soft" sono deliziosi!
Ma funzionano anche per lo stress da studio e "capo rompi-bolle"? Allora devo farli assolutamente.
Buonissimi!
Allooooraaaaaaaa ??????
hehehehehehe
sono davvero molto invitanti questi biscotti, e sono sicura che sono ancge riuscitissimi nella
loro funzione anti stress!!
@manu e silvia: e dopo i formaggi...
@jajo: hanno detto che non mi vogliono più!
@luca e sabrina: no no, solo 1, 2 e 3 :-)
@leVinagre: bè, ma c'è di peggio però :-)
@fra: dai, due, ini-ini!
@laura: grsssie!
@lo: eh, magari!
@onde: quante cose in comune! buon segno!
@rorò: ... e che te lo dico affà!
@mirtilla: uhm, più o meno...
stavo proprio cercando una ricetta per biscotti con l'olio.Grazie,provo subito
@fra: ma l'olio nun c'è! Però potresti provare quelli al limone, con l'olio extravergine aromatizzato, yum!
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