Dice, createmi una situazione da tè, very english, please!!! Vabbè che noi altri ci siamo anglosassonizzati abbastanza (eh sì, pur di magnà), però diciamola stà cosa: il tea-time, noi altri, l'abbiamo sempre fatto! Trattasi dell’ora della merenda, oddio, ma sei sicura? Sììì, senza piattini e centrini, ma occhio al depistaggio, mi raccomando. Ok, allora, ci penso un attimo... uhm, in realtà non è che debba pensarci poi molto: per me, tè chiama biscotto, preferibilmente burrosissimo e ancor più preferibilmente in linea con la bevanda! Oggi andiamo di gelsomino, mi gira così! C'è anche che il biscotto non necessita di teglie, fruste, gingillini vari... al momento sarei leggermente in fase di, diciamo così, scarsa lucidità?! tipo che mi dimeno dalla mattina alla sera, per riscoprirmi la sera sul divano con un cinica vocina che mi dice "quindi, alla fine che ho fatto?" è normale?). Ok, biscotto, si può fare! Solo che lei, non contenta, vuole anche il salato, eh sì, perchè gli inglesi saltano il pranzo (cosa? ma sono dei pazzi?!) quindi gradirebbero trovare anche qualcosina di corrrroborante da mettere sotto i denti, tipo sandwich, ecco! Hai capito! Tè+salato... fino a qualche annetto fa avrei giurato che... giammai!!! Poi è capitata l'esperienza altamente gourmand, non s'ho se avete mai provato la finezza: intingere il cracher, quello rigorosamente e generosamente salato in superficie, nel tè caldo, giustappunto! Da lì l'idea che il salato col tè a merenda, uhm, sì, legano legano!!! Anche se hai pranzato, figuriamoci!!!
Frollini al gelsomino
250 gr di farina 00
200 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di foglioline di gelsomino (essiccate)
1 pizzico di fior di sale
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa compatta. Avvolgere nella pelliccola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno due ore. Quindi, stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliare i biscotti con lo stampino desiderato e riporre in frigorifero per un' ora. Posizionare i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Cannoncini di sfoglia al sesamo, con trota e gorgonzola
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr trota affumicata
100 gr di gorgonzola dolce
1 albume
q.b. di semi di sesamo
Suddividere la sfoglia in 4 triangoli, porre su un lato della trota ed un pezzetto di gorgonzola, richiudere sovrapponendo la metà di sfoglia non farcita, ripiegare anche le estremità sigillando bene, spennellare con l'albume leggermente sbattuto, cospargere con i semi di sesamo e cuocere a 200 gradi per circa 20-30 minuti (finchè la pasta non risulterà dorata e croccante).
*se avete difficoltà a reperire la trota affumicata (ma perchè c'è sempre e solo il salmone, boh?), provate qui!!!
16 commenti:
Ciao Precy,
anch'io ho postato il mio tea-time, oggi!
complimenti, come sempre, per i tuoi accoppiamenti tutti da provare!
un abbraccio
dida
Che fantastico tea time, quei biscottini devono essere una vera delizia!
Come va il trasloco?
quanti tea time...io ho bisogno di rilassarmi...passo da tutti...a che ora da te?????
Fantastici i biscotti al gelsomino, salati poi...li devo provare! Elga
wow, ma che bello questo tea time, posso venire la prossima volta?
Nooo, ma che bellissime idee! sei troppo ingegnosa: ci piaccioni sia i biscotti, sia i cannoncini...sono originalissimi!!
un abcione
I frollini al gelsomino mi ispirano molto (io avevo provato a farli con l'earl grey), ma mangerei anche volentieri un cannoncino, però in questo momento dove in ufficio si sfiorano i 19 gradi quello che vorrei più di tutto è una gigantesca tazza di tè fumante
Un bacio grande
Fra
Io mi prendo i cannoncini, che il salato lo preferisco!!!
Preferisco il dolce col te' che vuoi fare sarò banale???? I tuoi biscottini sono deliziosi....come procede il tutto???Bacioni
che ricetta meravigliosa!!!
@tutti: bacio volante, al momento scrivo dal pc di mia sorella...ancora niente connessione!!!
precisinaaaa..sei troppo forte!!
cosa è rimasto?
potrei venire anche subito!!
buonissima serata..saluti a tua sorella!
baciusss
La chiave è non prendersi troppo sul serio!!! Bravissima post divertente e gustoso :-))) Anche per me l'abbinamento salato con il tè è stato una rivelazione, per questo, mai avere pregiudizi :-P Ti ringrazio e ti aggiungo al più presto alla lista degli ospiti Baci
@brii and twostella: :-)))
Qua qua! grazie!
Spettacolari!
Ma le foglioline poi?!
Ma vanno bene quelle che si usano per fare il tè?
Alessia
Alessiaaa, scusami se rispondo soltanto adesso... siiii, proprio quelle del tè!!!
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