Ecccomiii, anzi ecchime!!! Al volo, dal computer della sorellina (...che ancora non m' hanno attaccato internet), giusto per salutarvi: sono viva e già piuttosto inserita nel nuovo ambiente... tipo che stamattina ero al mercato, etc etc... E naturalmente si, cucino! In realtà sarei anche munita di apposito libro sulla cucina laziale e sto opportunamente facendo man bassa di prodotti tipici, chessò guanciale, pecorino, nocciole, robine così... eppure sto' tacchino speziato con purè di ceci non c' entra praticamente nulla! Diciamo che s' è trattato di una cosina da preparare piuttosto in fretta... o meglio, da lasciar preparare al forno mentre sei dillà a sistemare un po' di cosine... mooolto alla Jamie Oliver, sia per il tipo di preparazione che per la cottura, leggete leggete...
Tacchino speziato al cartoccio
per 4 persone
1 cosciotto di tacchino da 1 Kg
1 cucchiaio di olio extravergine d' oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miscela 5 spezie*
*(finocchio, anice stellato, pepe di Sichuan, cannella, chiodi di garofano)
Massaggiare energicamente il cosciotto con l'olio miscelato alla salsa di soia e, quindi, con le spezie. Impacchettare il tutto in un foglio di carta argentata, sigillare bene e cuocere a 200 gradi per circa un' ora. Lasciar intiepidire, affettare e servire irrorando con la salsa formatasi all' interno del cartoccio.
Per il purè di ceci:
mettere a bagno dei ceci per almeno 8 ore, lessarli fino a che non risulteranno morbidissimi, passarli in padella con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio (che andrà eliminato) e un pizzico di noce moscata. Frullare il tutto unendo anche del pecorino grattuggiato, correggendo eventualmente di sale.
22 commenti:
Anvedi chi se risente!
'a Precisì che ce dici da capitale?
Bello questo tacchino cara, buon inizio!!!
baci
dida
A belllllaaaaaaaaa:D
Com'è la vita nella capitale?
Senti un pò, ma Fiocco? S'è già ambientata anche lei?
Un bacino e bbooono questo tacchino;-)
benvenuta a romaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
che bello precy!!!
ti sei sistemata?ti piace?che ne pensi?
un bacioneeeee
giulia
Finalmente, BENVENUTA. Quali sono le tue impressioni sulle famose Ottobrate Romane?E gli scatoloni, li hai già svuotati tutti?Ora terremo sotto controllo il tuo romanesco e mi raccomando, stai lontana dai laziali...scherzo. Bentornata, a presto.
ma che bello che ci sei...sono felice di sentirti tutta vispa e spendacciona...dai dai ...complimenti anche per il sig. tacchino ;)
Come ti invidiamo, anche noi vorremmo essere a Roma adesso? Ma ti trovi bene? Dopotutto sono gente molto ospitale no?!
Bè se sei già andata al mercato...allora ti sei ambientata benisimo!!
Buono buono questo tacchino, il purè di ceci ci piace proprio!!
Bacioni e buona giornata!
Ehi, ma di già a postare....sei un razzo!!!!
Benarrivata a Roma, spero il trasloco stia procedendo nel modo migliore..a prestissimo!!
Intanto il tacchino è bello e buono...slurpppp
che meraviglia...vivi nella capitale e sei a due ore da casa:-)
Manu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
Annamaria
Bene bene quindi sei dei nostri, benvenuta tra noi emigranti del sud nella capitale!!!! A quando un bel giretto da Castroni, mi permetterai di farti da cicerone.....bacioni
E gli scatoloniiiiiiiii ??????
:))))
Ben tornata!!! Le tue iniezioni di entusiasmo mi sono mancate un sacco in questi giorni!
Bacio!
Mi sembra che ti stia inserendo perfettamente! Prendo una fetta di tacchino e ti lascio un saluto!
Ciaooo,
Aiuolik
sicuramente buonissimo, sicuramente da provare!
ciao
laura
Pant..pant...ben'arrivata vale ancora un caffé da roma??? dopo aver gustato questo tacchino con il puré di ceci, naturalmente!!!
a prestissimo allora :)
sei appena arrivata e già ci delizi con questa bontà....ma sei fantastica! Ah come stanno gli scatoloni?!?! :P
Un bacio
Fra
bentornataaa!!! beata te.... io sono anni che voglio vedere Roma!! complimenti alla ricettina!
precisina hai preparato un piatto stupendo!!!
complimenti ;)
bentornata preci! com'è stato il primo impatto con la capitale? io adoro roma, ma nonso se riuscirei a viverci! con qto tacchino non ti smentisci ;-) bellissimo! bacio eli
@tutti: scusate la risposta volante e soprattutto cumulativa, ma non credo sia giusto sequestrare oltre il pc della sorellina... cmq tutto benissimo... si si cagnolina inclusa!!! Grazie per gli splendidi commenti che mi avete lasciato!!!
Benvenuta a Roma, carissima! Mi offro anche io come cicerone! Bacioniiii!
Bbbono, 'sto tacchinoooo!!
@ross: ahhhhhhhh, ma mica lo sapevo, guarda che ti prendo in parola!!!
Posta un commento