sabato 2 agosto 2008

Mozzarella + anguria + rucola + mandorle...


Mozzarella+anguria+rucola+mandorle... quanto fa? Mmm, ad occhio e croce fa... insalata buona buona buona, fresca fresca fresca e nuova nuova nuova (almeno per me). Qualcosa del genere l' avevo curiosamente intravista (cioè vista con curiosità) sull' Enciclopedia della Cucina Italiana (urca), parlo di questi abbinamenti fruttati creati apposta per rinfrescare noi casomani (cheese addict)! E facciamo anche un po' di campanilismo? Ma siiii, mi è (ri)scoppiata la mozzarelladibufalamania, dopo un piccolo periodo di smarrimento (tipo crisi di vocazione) dovuto al fatto che non riuscivo più a trovarla come dico io, cioè semplicemente come dovrebbe essere... ehh, difficile spiegare come dovrebbe essere, sotto quella (sottile) pellicina esterna, diciamo granulosamente cremosa? Densa quasi quanto una stracciatella? Al cucchiaio? Stavo quasi per buttarmi sulla burrata (mica male) quando decido che la situazione non merita d' essere vigliaccamente glissata, bensì affrontata e subito anche, così mi presento dal pizzicagnolo di fiducia (si chiama Muzzarè, banale?)... e gli faccio: caro mio, guarda che qui finora s' è scherzato, io blablablablabla... questa qui era buonissima, granulosamente cremosa!

Insalata di anguria e mozzarella di bufala
(per 1 scodella monoporzione)

150 gr di mozzarella di bufala freschissima
1 fetta di anguria

1 manciata di foglie di rucola

1 manciata di lamelle di mandorle tostate

q.b. di sale ed olio extravergine d'oliva

Lavare la rucola, asciugarla con cura e condirla con un pizzico di sale ed un filo d'olio. Stracciare grossolanamente la mozzarella (con le mani) e condire anch' essa con dell' olio. Eliminare buccia e semi dalla fetta di anguria e ridurla in grosse scaglie sottili. In un scodella, alternare rucola, anguria e mozzarella, ricoprire con le mandorle tostate e terminare con un giro d'olio.

16 commenti:

Serena ha detto...

Mozzarella e anguria??? A' Precy, ma lo sai che mi frullava in testa mozzarella e pesche? Tu che ne dici? :-)

Precisina ha detto...

Buonissima, l'ho vista sia su cavoletto che da salsadisapa, io proverei... intanto devo dire che anche con l'anguria!!!

Unknown ha detto...

Ma cosa dev'essere st'insalata con la mozzarella di bufala...slurposissima!!!

Si, precy, per rispondere al tuo commento dul mio blog, incontrerò Ari, non mi sembra ancora vero...senti un pò...ma tu quando vieni da queste parti????:D

Buon lunedi e complimenti anche per quel fantastico cous cous sotto:-)

Aiuolik ha detto...

L'anguria nell'insalata assieme alla mozzarella? Non ci avrei mai pensato...ora però mi tocca sperimentare :-)

Ciaooo,
Aiuolik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Io ho provato mango e mozzarella e mi è piaciuto da morire. Ora proverò la tua versione che mi ispira davvero tanto.
Buona settimana, Alex

Anonimo ha detto...

Trovo tutti ingredienti che mi piacciono molto, ma che non ho mai abbinato insieme..mo provo! Elga

Micaela ha detto...

ciao!!! quante buone ricette!!!il cous cous lo adoro!!!! poi questo piatto super estivo e fresco è il massimo!!! ho un premietto per te!
baci

sabi ha detto...

arieccomi! ho un po' di arretrati, ma ce la farò a recuperare...inizierò proprio da questa super insalata! bacino

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno Preci!!!

Mozzarella di bufala e anguria è un abbinamento del tutto nuovo per me, ma mi ispira proprio tanto! Qui le mozzarelle non si trovano buone come le vostre, ci sono solo dei surrogati purtroppo... si ma verrò a Napoli prima o poi eh?? Ed allora mi farò una scorpacciata di pizza, bufala e quant'altro!
Bacioni cara e buona giornata!

Precisina ha detto...

@sweetcook: ieri!!!

@aiuolik: sta' gente che mette la pulce nell'orecchio, mannaggia!

@alex e mari: maaangooo? mio!!!

@mamma3: se me l'avessero detto (appena) qualche mese fa... ma si' pazz!!!

@micaela: arrivo...

@sabi: l'avevamo vista insieme sul librone...remember?

@camomilla: t' aspetto (con pizza e bufala al seguito)!

Sara B ha detto...

mmmm! è il tipo di ricette che piace a me!! :D la provo al più presto ;)

Lo ha detto...

brava hai detto il fatto suo al mozzarellaio....io ero oramai convinta di poter mangiare della buona bufalina...solo quando i parenti del galletto passavano a trovarci...ma ora abbiamo trovato un camion che passa tutte le settimane e questa è perfetta!fortunelli!
p.s. ho fatto le polpettine come le tue quelle di zucchine...ma non sono precise come le tue....bhe io sono gallina: mica facile fare le palline con le piume

Fra ha detto...

Fantastico abbinamento, così colorato, così fresco, così scioglievolissimamente godurioso!
Bravissima Preci!
Un bacio e buon lunedì
Fra

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottima ricetta, brava!!! complimenti per il blog molto interessante!

nino ha detto...

Ciao,
anguria e rucola,
da provare.
CIAOOOOOOOOO
Nino

Precisina ha detto...

@salsadisapa: ma và??? :-)

@lo: coccodè!!!

@fra: ma grazieeee, 1bacio a te!

@max: benvenuto, che bello!!!

@nino: ciaoooooo, anguria+rucola, ma soprattutto +bufala!