mercoledì 7 maggio 2008

Fettuccine bianche alle Zucchine


Le fettuccine: bianche perche' sono state preparate soltanto con semola ed acqua...per una compagna fresca e leggera come la zucchina, secondo me ci vuole un partner altrettanto discreto, qualcuno che la lasci esprimere senza schiacciarne la personalita'. Ed ecco la scelta di una pasta senza uova, molto essenziale...come la Puglia insegna!!! Il condimento e' presto fatto: una spadellata di abbondante olio extravergine d'oliva, la cipolla novella da lasciar appassire, fettine sottilissime di zucchine da far cuocere fino a renderle morbidissime, infine ...i fiori delle zucchine stesse, una manciata di pinoli tostati, sale, pepe e abbondante parmigiano grattuggiato per mantecare la pasta scolata, con una schiumarola, direttamente nel condimento...servira' un po' dell'aqcua di cottura per legare il tutto. Su ogni piatto, consiglio anche un giro d'olio a crudo!!! Arriva l'estate!!!

3 commenti:

unika ha detto...

si si...sei la precisina che conosco io:-) ho riconosciuto il piatto...benvenuta tra noi:-) un bacio
Annamaria

Anonimo ha detto...

ciao Precisina e benvenuta nel mondo blog!!!
ottimo inizio ma non avevo dubbi ...ho studiato mille volte i tuoi album e ho sbavato mille volte con i tuoi primi!!!
questo piatto è decisamente nel mio stile!
ciao
irene

Precisina ha detto...

Unika...ahahahahah, in effetti i nostri piatti hanno il marchio di fabbrica, per esempio io potrei riconoscere il tuo casatiello tra 1000!!!

Irene, brava ...studia studia, per me e' un onore!!!