Bè, che un lunedì possa, in qualche modo, assomigliare al (tanto atteso) venerdì... sarebbe bello, no?! Che vi devo dì, quasi quasi, ci proverei con un bicchierino! Il che potrebbe sembrare un invito (a darsi) all'alcolismo più sfrenato, invece, molto più genuinamente... riprendiamo esattamente da dov'eravamo rimasti: ai bicchierini, appunto. E così, giusto per consacrarne la versatilità (che si potrebbe sempre pensare: si vabbè, versatili... ma poi, le altre versioni come le fò?), altro giro, altro biscotto (anche stavolta burrrrosissimi Loison perchè, ehm, sarei voluttuosamnete inciampata nella confezione degustazione per cui...), altro formaggio (i lettori amano i caprini e noi, qui, c'adeguiamo), altro frutto succoso. In bonus, altra potentissima sferzata di golosa energia per questo lunedì che volerà via ancor prima d'iniziare a lamentarsi. Promesso! :-)
Bicchierini di ciliegie e caprino
x 4 porzioni
12 biscotti di pasta frolla (pref. al limone)
200 g di caprino fresco
80 g di zucchero a velo
24 ciliegie
20 g di nocciole spellate e tostate
Denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà (nel caso, conservatene qualcuna intera per decorare la superficie). Tritate grossolanamente le nocciole. Lavorate il caprino con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Spezzettate grossolanamente 8 biscotti e spargeteli sul fondo dei bicchierini. Alternate strati di caprino, qualche ciliegia e un po' di nocciole a pezzetti fino a riempire parzialmente i bicchierini. Terminate sbriciolando sulla superficie i biscotti rimasti e qualche altra nocciola e refrigerate in frigorifero per almeno 5-6 ore prima di servire.
18 commenti:
Proprio originali e colorati! il caprino si presta benissimo anche per le preparazioni dolci!
da provare!
baci baci
Complimenti per la ricetta e per la foto...entrambi bellissime!!
Evvai con i bicchierini:))
Buona giornata!
mamma mia quante ciliegie che stò mangiando ormai non esiste più nulla con cui non abbia provato ad accompagnarle ...
ieri sera erano nel forno con i datterini (pomodori) ad ampliarne la dolcezza per un ottima variante confit...
E brava il nostro Epomeo della cucina !!! :-D
Ma chi ti ferma a te !?! Mi ci vorrebbe proprio un bichierino dei tuoi per questo lunedì mattina: ho già iniziato a lamentarmi con la cervicale che "urla" già appena sveglio hehehehe So' proprio un coccio rotto: mo me vado a butta' a Testaccio hahahahaha
Un bacione !!
belli, buoni, eleganti e semplicissimi da preparare: questi bicchierini hanno solo virtù
Premetto che sono una lettrice che ama il caprino e lo metterebbe anche nel caffè...eppure non l'ho mai mangiato in versione dolce!!Con le ciliegie poi, è da.. slurp!Baci
P.s. a proposito di "bicchierini" di prima mattina, mi hai fatto tornare in mente che nel periodo natalizio avevo deciso di inaugurare per colazione una mia marmellata,ed era buonissima ma sentivo un "sapore"strano...
La sera prima quando l'avevo finita ci avevo aggiunto del rum e me ne ero scordata!!immagina la mia faccia alle 8 del mattino,finita la colazione, quando ho letto l'etichette che avevo fatto con quella piccola scritta...+rum..ahahahah
ma che goduria anche solo guardarli!!! Figuriamoci...
Un bacio.
A presto.
mamma mia che goduria mmmm oddio mi viene una voglia di assaggiarli questi bicchierini!!!!!!!!!!!!!!!!
Ne prendo una cucchiaiata e aspetto che questa giornata voli via! Grazie ;D
Un bacione
fra
Spesso la "bellezza" dei bicchierini non sta solo nell'aspetto ma anche nella semplicità della realizzazione. Buoni questi!
Mi sembrano deliziosi... grazie!
Molto eleganti i tuoi bicchierini!
Che ne dici di portarli alla mia raccolta?..
Un abbraccio!
@manu e silvia: baci baci in arrivo anche lì!
@konstantina: ciaoooo, ma bicchierini ciliegiosi anche tu? vistivisti... e che bella foto!!!
@sfizzioso: ricetta (precisa)!!!
@jajo: ottime probabilità di vedersi prima del 4(luglio)!!! domani ti mando una mail... mò devo scappà, mi aspetta la pizzeria bir&fud :-))))
@lise: ah, come te :-)
@nicole: visto? ricetta con dedica!
beonaaaaaaaa!!!
@nadia: non resisto... ciao cara nadia, tua nadia :-)
@vanessa: bè bello, il mio scopo era esattamente quello :-)))
@fra: visto? volata!
@tania: sic!
@mammafelice: il tuo nick dice già tutto, aggiungo solo grazie :-)
@rossa: cara!!! te l'avevo scritto anche l'altra volta per il ciambellone... copia il link tranquillamente :-)
niente ricette ho solo usato una dadolata di dolci ciliegie insieme con della buccia di lime e una goccia di tabasco su ogni datterino ...
p.s. giusto per rimanere in tema ho appena finito di mangiare (filetto di salmone al sesamo e ristretto di ciliege e rape rosse deglassate con del cointreau
Siiiiiii !!!!
Buona pizza allora :-D
Mi sono reso conto che non ci siamo ancora neanche scambiati i telefoni... Provvedo :-D
Che belli questi bicchierini, l'accoppiata ciliegie-caprino mi ispira molto!
@sfizzioso: :-O vogliamo il blog di sfizzioso!!! grazie per la rice/non rice :-)
@jajo: ho visto la mail, rispondo dillà... pizza ottima, lievito naturale, farina bio del mulino marino, patate di avezzano etc etc... quando vedi la passione (degli altri) ti viene pure più fame :-)
@aiuolik: ciaoooo, come stai?
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