mercoledì 11 giugno 2008

Fantasie d'estate ...con un ringraziamento !!!


Qui sull'isolotto siamo in piena estate, con calura ed afa annessi, spiagge gremite, turisti che vanno e che vengono...a proposito, voi quando venite???


Tornando alla calura, mi sto letteralmente scatenando con insalate e piatti freddi, verdure e carpacci vari serviti un po' in tutte le salse tant'e' che, oggi, ho pensato di farne una doversosa carrellata mettendo insieme quelli che ci sono piaciuti di piu' !!!


Caricando le foto mi sono accorta di un' evidente assonanza di colori, forme, presentazioni:
ehi, ma allora e' nato lo stile "alla Precy" !!!
Si, dai, vediamola cosi', mi piace !!!


Il palato ringrazia: riceve il giusto refrigerio con qualcosa che sia ad una temperatura piu' bassa dell'ambiente circostante, sicuramente piu' digeribile e, non per questo, meno appagante...
ehi Unika lo so che stai scuotendo il capo in segno di disapprovazione... ma t'assicuro, il tuo e' solo un preconcetto!!!


Eppure c'e' una cosa che, nonostante tutto, mi lascia alquanto perplessa:
scegliere di non sudare ai fornelli o dinanzi ad un piatto fumante...
per poi consumare tutte le energie mentali alla ricerca della novita', dell'insalata che "cosi' non l'avevo mai fatta" ...uhm, sono punto a capo o e' solo un'impressione?!


Chiudo qui con il dilemma del giorno e procedo, prima di tutto, a ringraziare la dolce, dolcissima Arietta che ha scritto delle cose di me davvero emozionanti e gratificanti...
non siate curiose, se proprio non resistete andate a farle visita sul suo blog!!!

...e poi, dulcis in fundo, vi presento ufficialmente i piatti fotografati:

1) Salmone affumicato, rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano conditi con un'emulsione a base di olio extravergine d'oliva profumato con uno spicchio d'aglio, del prezzemolo, sale e pepe.

2) Farro e calamari, il primo lessato per circa trenta minuti in abbondante acqua salata, aromatizzata con qualche foglia di alloro (si calcola dalla ripresa del bollore). Il secondo, a tocchetti, insaporito in padella con olio, aglio, cipolla e carota tritati e, quindi, sfumato con del vino bianco. Si incorpora anche il farro per amalgamare i sapori, si trasferisce il tutto in un' insalatiera e si condisce con un'emulsione a base di olio extravergine d'oliva, succo e buccia di limone, prezzemolo ed origano tritati, sale, pepe ed una manciata di pecorino grattuggiato.

3) Lattuga, wurstel, carote ed emmental in scaglie conditi olio extravergine d'oliva, sale, origano tritato e cucchiaiate di mousse dimelanzane (la ricetta e' qui).

4) Riso all'insalata, lessato e freddato per bene, condito con sale, olio, zucchine grigliate, scaglie di ricotta salata, un cucchiaio di maionese ed una tazzina di pesto di menta (la ricetta e' qui).

5) Cantalupo e prosciutto di Parma con le "bruschette": pane casereccio, strofinato d'aglio e leggermente abbrustolito sulla piastra di ghisa, condito con sale ed olio extravergine d'oliva e ricoperto di pomodorini dolci gia' insaporiti con abbondante olio, sale e basilico spezzettato... da queste parti se chiedete una "bruschetta" ve la portano condita esattamente cosi', altrimenti si dovranno richiedere le varianti desiderate!!!

6) Sgombro al vapore (va bene anche quello in scatola) con pomodorini, capperi, olive, ordigano, sale ed olio extravergine d'oliva.

20 commenti:

Unknown ha detto...

Senza aver visto questo post ti avevo già definito un vulcano di idee...Dove? Vieni sul mio blog e lo scoprirai anche perchè c'è qualcosa per te:D
Grazie per tutte queste ideuzze!

unika ha detto...

non c'è nulla che non vada in questi piatti...perchè pensavi scuotessi la testa?...sai bene che mi rifaccio a te per ogni idea....al limite ci può essere una differenza sulle quantità...ma per il resto lo sai che è ok...;-) un baciotto
Annamaria

nightfairy ha detto...

Ci voleva proprio questo post..qui si schiatta!tra poco non avrò più voglia di avvicinarmi ad un fornello..Tutto ottimo Preci!

pizzicotto77 ha detto...

Anche qui a Roma fa caldo,
ma io non sono ancora entrate
in fase estiva.
Queste insalate con tutti questi colori sono molto invitanti.

Simo ha detto...

Che bontà, Precy, davvero non saprei quale scegliere, uno più appetitoso dell'altro....slurpppp
buonissima serata
ciaooooooooo

Precisina ha detto...

Sweetcook:
grazie per le bellissime parole!!!

Unika:
un baciotto anche a te...ormai quest'ironia pappereccia ci accompagnera' per tutta la nostra infinita amicizia!!!

Nightfairy:
fa caaaaaldo! Fornello no, ma forno si, mi raccomando, non ci abbandonare!

Pizzicotto:
grazie...soprattutto per la visita!!!

Precisina ha detto...

Simo:
non scegliere...prendili tutti, con somma ingordigia!!!

robertdowney ha detto...


Field Service Management has a crucial role in maintaining Network Field Engineer as they are responsible for planning, installing, testing, and maintaining the equipment to run a proper communication network. Their general duties include the maintenance and repair of equipment and construction of towers to ensure optimal performance. A telecom engineer’s job involves the use of various tools such as interconnect devices, network facilities, and radios. A field engineer also works with engineers from other fields for equipment installation and then report to the upper management.

majortotositepro ha detto...

I am regular visitor, how are you everybody? This piece of
writing posted at this site is truly good. 토토사이트

racesiteinfo ha detto...

Really liked your work and has been following it for a long time now. 온라인경마

oncasinositeinfo ha detto...

This is wonderful website to find blogs on various topics. 온라인카지노

totopickpro ha detto...

I must tell you this is an excellent post. 토토

oworldsme69 ha detto...

When someone writes an post he/she keeps the image of a user in his/her mind that how a user can know it. Thus that’s why this post is great. Thanks!Click Here오피월드


4YOUNGYANG

keonhacai ha detto...

Someone necessarily help to make severely articles I might state. That is the first time I frequented your web page and up to now? I surprised with the analysis you made to create this actual publish extraordinary. Fantastic process keonhacai

roulettesitetop ha detto...

I have read several excellent stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting.
I surprise how much attempt you set to create this type of wonderful informative web site.
룰렛사이트탑

oncasinosite ha detto...

I have learn several good stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I surprise how so much effort you place to make this type of fantastic informative web site Feel free to visit my website; 온라인카지노

casinositelink ha detto...

Hi there, You have done an excellent job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this web site. Feel free to visit my website; 온라인카지노

casinositelink ha detto...

Hi very nice blog!! Man .. Beautiful .. Wonderful ..I’ll bookmark your web site and take the feeds also. I am glad to search out so many useful information here in the post, thank you for sharing. Feel free to visit my website; 온라인카지노

oncasinositenet ha detto...

Great Post !! Very interesting topic will bookmark your site to check if you write more about in the future. This post is really astounding one! I was delighted to read this, very much useful. Many thanks Feel free to visit my website; 바카라사이트

bacarasite ha detto...

My website is in the exact same niche as yours and my visitors would genuinely benefit from some of the information you provide here. Please let me know if this okay with you. This paragraph is genuinely a nice one it assists new net visitors, who are wishing in favor of blogging. Thanks Feel free to visit my website; 온라인카지노