mercoledì 15 luglio 2009

Gazpacho di fagiolini. Con pesto e patate


Se state (per caso) pensando che, il tutto, ricorda tremendamente (ed inequivocabilmente) qualcos'altro, bè, la risposta è: oltremodo,! Una sorta di gazpacho de noi antri, palesemente rubato alla tradizione genovese, solo che... fuori le trofie (carbo di turno, semplicissimo pane casareccio, abbrustolito e da intingere senza ritegno), ma restano dentro i (soliti) fagiolini e patate (in parti uguali) lessati in acqua bollente e salata, raffreddati in acqua fredda e frullati con del buon pesto, quel tanto che basta ad ottenere un composto cremoso e, manco a dirlo, profumatissimo. Da servire freddo... e poi bè, mi sa che abbiamo già finito! Ora, se state (anche) pensando che qualcuno, qui, avrebbe tutta l'aria di doversi dà na' mossa ed uscire all'istante per un bel giro di giostra in metro, ancora una volta, la risposta è: oltremodo, sì!!! :-)

13 commenti:

  1. molto carino, ma sicuramente molto buono.
    Tu dal pesto non riesci a stare lontana!!!!

    Anna

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  2. Ciao! che bello questo gazpacho! non ne abbiamo mai assagggiato uno!
    proprio originale!
    baci baci

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  3. le tue preparazioni oltre che essere buonissime hanno sempre quel tocco di originalita che ti contraddistinguono!!!bacioni imma

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  4. Che bellissima idea! Fagiolini e patate sono buonissimi e in versione "spalmabile" credo sia favoloso!

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  5. Preci, è una creazione DIVINA!!!da provare con una valanga di buon basilico!
    Bacioni

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  6. assolutamente geniale... provo subito ;-)

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  7. Mi sembra proprio una figata. Adoro questo tipo di giochi sui piatti della tradizione!

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  8. Molto carino, scusa se non mi faccio gli affaracci miei, ma perchè non lo fai concorrere per il contest di Sandra di un tocco di zenzero?

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  9. Ciao bella, tutto ok ?
    Io il Gazpacho lo sto desideranto fortemente da un po': la settimana prossima mi sa proprio che lo faccio :-D
    Ciaoo

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  10. che bello!! sicuramente da provare!! ciao

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  11. che antipastino estivo fresco e sfizioso

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