mercoledì 9 luglio 2008

Burger? ... homemade burger? Oooh yesss !

Basta poco, che ce vò ?
Giobbe Covatta mi perdonerà (spero) ... gli rubo lo slogan per una causa mooolto meno importante della sua ... lui intende incentivare gli aiuti per l' Africa, io provo a rifare il look ad una pietanza, per me, mondialmente sopravvalutata ... oddio, se me l'avessero fatta assaggiare cosi', forse, oggi la penserei diversamente!

Ammazza Precisi'... ma è il giorno dell' autogratificazione? Si, sempre di mercoledì, a metà settimana ci vuole, per spezzare un po' ... voi invece?

Comunque sia, a proposito di spezzare ... oggi spezzo una lancia in favore delle vaschette di petto di pollo, oggetto dei nostri pensieri più tristi e malinconici e questo s' era già assodato ... ma ... e le vaschette di carne trita?! Che ce le scordiamo?!

Avete presente le esagitatissime ragazze ponpon, quelle che tifano, cantano, ballano e non la smettono di chiedere ... lettere, lettere, una dopo l' altra: dammi una A, dammi una B ...
Il concetto è lo stesso, chiedo al piatto un po' di cose e se lui proprio non ce la fa, l'aiuto io!
Dammi profumo, dammi gusto ... yeeeee, Precy ponpon!

Hamburger alla pizzaiola

500 gr di carne trita (pref. mista)
1 uovo (leggermente sbattuto)
100 gr di fiordilatte (grattuggiato)
10 pomodorini dolci (a pezzetti)
1 spicchio d'aglio (privato del germoglio e tritato)
4 cucchiai di parmigiano (grattuggiato)
4 cucchiai di origano fresco (tritato)
q.b. sale e pepe

Unire tutti gli ingredienti e lavorare a lungo il composto, preferibilmente con le mani.
Quando il tutto risulterà perfettamente amalgamato, formare dei medaglioni, schiacciarli un po' con il palmo della mano e cuocerli su una piastra molto calda, rigirandoli più volte!

E se v' ispira anche il contorno...

Zucchine "caso e ova"

600 gr di zucchine, 6 uova, 200 gr di Grana gratt., basilico q.b., 2 cucchiai d' olio extravergine d 'oliva, 1 cipollina tritata, 1 pizzico di sale, 1 spolverata di pepe.

Lavate e asciugate le zucchine e affettatele a rondelle spesse 1/2 cm.
Scaldate l'olio in una padella, rosolate la cipollina, aggiungete le zucchine, portate a cottura e correggete di sale e pepe. Aggiungere le uova sbattute con il formaggio e mantecare per far rapprendere il tutto. L' ideale è servirle appena tiepide!

16 commenti:

  1. Anch'io ho postato un secondo pollo e zucchine, ma il tuo è mooooolto più succulento!!! Io il fast-food non lo mangio proprio, ma questi medaglioni come si fa a non divorarli??
    Un baciottone e buona giornata! :D

    RispondiElimina
  2. Ciao se passi da me ho un meme per te!!!!

    RispondiElimina
  3. ... che buoni questi Burgers! me li mangerei tutti! baci

    RispondiElimina
  4. buoni e semplici....poi se fatti in casa hanno un valore aggiunto!

    RispondiElimina
  5. @Camomilla: niente pollo, classico macinato di manzo e maiale...il pollo era solo per un parallelismo in fatto di veschette deprimenti!

    @Pizzicotto: ahhhh...ci si vede lì!

    @Micaela: serviti pure!!!

    @Lo: parole sante!

    RispondiElimina
  6. Dammi una P
    Dammi una R
    Dammi una E
    Dammi una C
    Dammi una I
    Dammi una S
    Dammi una I
    Dammi una N
    Dammi una A


    PRECISINA ti adoroooooooo ^_^

    RispondiElimina
  7. Precy mi perdoni per non essere riuscita a passare da te in questi ultimi giorni? Credo che la punizione peggiore l'abbia già ricevuta non vedendo le tue ultime creazioni, quindi sii clemente;-)

    Come ogni mercoledi (da leoni) che si rispetti sarebbe giusto trovare in tavola un piattino come questo, per affrontarlo nel migliore dei modi;-)

    Complimenti come al solito :P

    RispondiElimina
  8. Passo per un baciotto dopo una latitanza.....sempre vivo il tuo blog!!!

    RispondiElimina
  9. la vita a volte è dura....questi tuoi burger sono strabuoni...ne sono certa...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. fanno molta gola anche a me che non sono un'amante della carne!!!
    me ne mangerei volentieri un paio!
    irene

    RispondiElimina
  11. @Morettina: come si spegne il tuo playeeeeer? Dammi una O, dammi una F, dammi una F!!!

    @Sweetcook: troppo dolce e preziosa per serbarti rancore!!!

    @Paola: e allora? com'è andata? mi hai dedicato quel famoso agnolotto?

    @Unika: dura, e' vero, ma con tante belle "parentesi"...talmente belle da farti scordare tutto il resto! cmq qui il lello della situazione sono io...m' tene fatta!!!

    @Irene: siamo in due, quindi fidati!

    @Fairyskull: grassie grssie!

    RispondiElimina
  12. Zucchine caso e ova è stupenda ahahah!
    per non parlare di questo burgher...hai perfettamente ragione sono statisopravvalutati, e alla fine mi viene la pammazza solo al pensiero!
    bella versione ;)
    complimenti
    bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  13. Precisì, ottima soluzione!!!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  14. che ne dici se uniamo i tuoi burger ai miei panini?!? che goduriaaaa!!! bacio, eli

    RispondiElimina
  15. @Claudia: pammazzaaa? ehi, ora tocca a te tradurre!

    @Simo: grazie grazie!

    @Eli: non c' avevo pensato...oddio che goduria!!!

    RispondiElimina