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Hummus con cipolla caramell(izz)ata
per 2 tazze abbondanti
400 g di ceci in scatola, scolati e asciugati
1 cucchiaio di tahini
1 spicchio d'aglio sbucciato
2 cucchiai di succo di limone
sale
80 ml di olio d'oliva
pane pita per servire
per la cipolla caramell(izz)ata:
1 cipolla rossa affettata
1 cucchiaio e 1/2 di olio d'oliva
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio e 1/2 di aceto balsamico
Per caramellare la cipolla, scaldate l'olio in una padella antiaderente, fiamma bassa. Unite la cipolla e cuocete per circa 8 minuti o, comunque, finchè non si ammorbidisce. Aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete per 2 minuti o, comunque, finchè non risulterà ben caramellato. Mettete da parte. Con l'aiuto di un mixer, frullate i ceci, l'aglio, il tahini, il succo di limone, il sale e l'olio: dovrete ottenere un composto cremoso. Trasferite nelle ciotole, coprite con la cipolla caramellata e servite con del pane pita tostato.
English, please!!!Hummus with caramelised onion
for 2 cups
400 g can chickpeas, rinsed and dried
1 tablespoon tahini
1 clove garlic, peeled
2 tablespoons lemon juice
salt
80 ml olive oil
pita bread to serve
for caramelised onion:
1 red onion sliced
1+1/2 tablespoon of olive oil
2 tablespoons brown sugar
1+1/2 tablespoon balsamic vinegar
To caramelize onion, heat the oil in a nonstick skillet, over low heat. Add the onion and cook for about 8 minutes, or at least until it softens. Add sugar and vinegar and cook for 2 minutes, or at least until it becomes well-caramelized. Set aside. With a food processor, blend the chickpeas, garlic, tahini, lemon juice, salt and oil: you get a creamy mixture. Divide into bowls, cover with the caramelised onion and served with toasted pita bread.
8 commenti:
ciao! tutto bene?
bello e particolare questo piatto!!!
ciao!
vado pazza per l'hummus, ne potrei mangiare un bidone intero.
la cipolla caramellata è anche uno dei cavalli di battaglia di davide oldani, del ristorante d'o, ma in effetti, come dici tu, non è tanto cibo da ommini
l'hummus quando vado al ristorante arabo non posso evitarlo è talmente buono...
ottimo abbinamento, con la cipolla caramellata ce lo vedo proprio!
le cipolle carammellate sono fantastiche!!
le provo questo week end
T_T T_T Sto morendooooooooooo.... A vedere foto così posso svenire!!
Adoroadoroadoroadoro l'hummus, e be', la cipolla caramellata... Ti dico solo che l'ho assaggiata a Parigi su una fantastica, enorme bruschettona con sopra tipo un chilo di foie gras. La cipolla rossa caramellata là sopra... Era... era... Puoi immaginare che gusto.
Ho giusto giusto della tahine in frigo... Grazie per la ricetta!! :)
Oh gesù..son folgorata...due cose che adoro letteralmente...sia l'hummus che la cipolla caramellizzata!
da fare absolutely!
ciaooo!
Queste tue ultime ricette ci portano in giro per il mondo!
@roberta: scusa per il ritardo, cmq sììì tutto bene... devo passare da te argh :))
@lise: ecco, giusto l'oldani (maestro!) :))
@alem: e allora? :))
@rosmarina: qualcosa mi dice che sei in evidentissimo stato costa-crociere-il-rientro... vuoi sapè come lo so? sintomo inequivocabile (a me mooolto noto): non parli d'altro! :)) baci bella.
@terry: ihihih, absolutely agree!
@max: sissì, come certi brunch! :))
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