Insalata di pasta al salmone
(per due persone)
100 gr di pasta (pref. formato farfalle)
100 gr di salmone affumicato
50 gr di pisellini lessati
1 cetriolo piccolo (sbucciato)
1 arancia
1 manciata di pinoli tostati
1 manciata di basilico fresco
q.b. di sale, pepe ed olio extravergine d'oliva
Lessare la pasta al dente, scolarla sotto un getto d'acqua fredda e sgrondarla per bene. Versarla in un' ampia scodella e condirla con dell'olio extravergine d'oliva; aggiungere anche i pisellini, il salmone tagliato a listarelle, il cetriolo a dadini, i pinoli ed il basilico spezzettato. Irrorare il tutto con il succo dell'arancia, ancora un giro d'olio, una spruzzata di sale e pepe (consiglio sale grosso e pepe nero in grani da pestare o macinare al momento). Sistemare l' insalata in una pirofila da portata e conservare al fresco per un po' prima di servire.
Note: mangiandola, ci siamo giustamente chiesti come sarebbe venuta con mela verde al posto del cetriolo e con del mais al posto dei pisellini... io dico che se po' fa', anzi, se qualcuno ci prova, magari poi mi fa anche sapere, che è meglio!!!
8 commenti:
Come per le melanzane, le insalate di pasta non mi stancano mai e poi sono così comode in questo periodo!
Ciaooo,
Aiuolik
ripetiti ripetiti ripetiti quanto vuoi!!! fantastica davvero questa pasta!! :D
un bacio grandisssimooooo
Dev'essere 'na bontà!
Ciauuuuuuu
La pasta con il salmone è sempre buona, e ribadisco sempre! Per me puoi continuare con le inslate di pasta!:)) Elga
ok ci provo io...perchè comunque il cetriolo non mi piace...ti farò sapere:-) buona giornata
Annamaria
Buongiorno! Cavoli, si raccolgono consensi... Unika, poi facci sapè!!!
fresca e buona,brava!!!
Mirtilla! Sei rientrata finalmente! e ti sei già infiltrata in tutti i post recenti, della serie chi dorme non piglia...
Posta un commento